コメント
はじめてのママリ🔰
その頃、パパ、くらいでしたよ〜!
上の子も遅くて、2歳前までパパ、わんわん、とかほんとそのレベルでした。
早い子は早いですけど1歳1ヶ月なんて全然大丈夫!!!って思ってます✨
ぺんぎん
うちもやっとママ、パパが言えるようになったな〜ぐらいだったかと!!
これからどんどん話せるようになるので、まだ全然焦らなくて大丈夫ですよ☺️☺️😯
-
はじめてのママリ🔰
良かったです🥹ゆっくり様子見ていきたいとおもいます🥺✨回答ありがとうございます😊
- 11月24日
みぃ
2人とも発語0でしたよー🤣
まんま言えるなんて早い!
-
はじめてのママリ🔰
まんまもご飯前しか言わなかったので気になってました🥹回答ありがとうございます😊
- 11月24日
初めてのままり
ママパパあったくらいだったかなと!
1歳半あたりから急に言葉が増えました!
まだ気にしなくてもいいのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ゆっくり様子見ていきたいとおもいます🥹回答ありがとうございます😊
- 11月24日
ママリ
上の子はその時期は0でした!1歳4ヶ月くらいで出ました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹ゆっくり様子を見ていきたいとおもいます!回答ありがとうございます😊
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳半検診時に『まんま、ママ?パパ?』(言えてるのか微妙)でした。
2歳児になりやっと『すうじ!1!2!3!』『えーびーしー』(数字やアルファベットの好きな子です)とか『いやぁだ』とか喋るレベルです。
未だに発語が少なくて同じクラスの子が『○○くん、ママきたよ〜』とか話してるの見て驚愕してる次第ですꉂ🤣𐤔
1歳半検診の際に心配で相談したら『バイバイできるかな?』と聞かれてバイバイ👋したら、
『言葉を理解してる様子も見て取れるし、この時期には個人差が大きいから様子見で大丈夫ですよ☺️』と言われてます。
また、どこかで発語が遅くて全然話さなくて心配していたら、3歳くらいになったら突然ペラペラ喋り出して驚いた!!と言った話を聞いてから今はインプットに集中してる時期なのかも!と思うようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
3歳ぐらいまで様子見でも大丈夫なんですね🥹そろそろ検診が近づくので、私も不安になってました💦とても参考になります!回答ありがとうございます😊
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹2歳ごろまで焦らず様子見ていきたいです!回答ありがとうございます😊