コメント
うるるん
普通じゃないかも…。
りい ♡ 3人年子まま
奥さんに殺すぞなんて冗談でも言っちゃだめです、、全く普通ではないです、、😥😥
-
N
やっぱりそうですよね、、
旦那は友達ともふざけてそんな事を言う人で、でも私には半ギレでキツイ言葉を言ってくるんですよ。😭- 6月24日
ゆい
殺すとか、気持ち悪いとか言われたら傷付きます…(;_;)
誰に口聞いてるとか
何様のつもりなのか…
夫婦って対等でしょ?って思ってしまいます(;_;)
私にとっては普通ではありません(>_<)
-
N
毎日言われて夜1人でシクシク泣いてしまいます😭
言い返すと、嫁の分際で誰に口きいてんな、と言ってきて
明らかに自分が上の立場だと思っているみたいで😥- 6月24日
退会ユーザー
旦那さん大阪の下の方の出身ですか?
旦那もあっちの人ですがめちゃくちゃ口悪いです。まあそーいう地域で育ったから仕方ないのかなぁとか思ってますが、、もし違うなら普通じゃないですね。治してもらいたいですね(´༎ຶ༎ຶ)
まあ旦那にも治してもらいたいですがら!w
-
N
大阪出身です!一緒ですね😊
旦那さんに殺すぞとか、しばくぞとか言われたりしますか??- 6月24日
-
退会ユーザー
喧嘩したときしょっちゅう言われますよ!!笑
やっぱ大阪の人って口悪いんですかね?w- 6月24日
-
N
私も大阪府出身なんですが、そんな言葉を言う事が本当に理解できません。
同じ出身なのになぜこんなに違うのかなと疑問に思います😓- 6月24日
-
退会ユーザー
旦那曰く、和泉・佐野周辺は特に口が悪くて岸和田はそれほど、臨海もそれほど、上の方は全然
って感じらしいです。
私は兵庫出身なのでイマイチよく理解できません、、いや、aさんも理解できないかも、、笑
なんでなんでしょうかね??なぞいですw- 6月24日
り
私の旦那は岡山県出身ですごい亭主関白で方言が怖い感じなのでいつも怒ってるのかな?と思うのですが旦那いわく普通らしいです。
自分でして!って言うと誰に口聞いとんな?とかは言ってきます(笑)が、もうその環境で育ったから仕方ないと割り切ってます!
けど殺すぞなどは普通ではないですね。
-
N
私の旦那も怒ってるのか怒ってないのか全然わかりません😥
やっぱり殺すって言葉を家族に言う事は普通じゃないですよね、、- 6月24日
ママリ
うちの旦那さんもよくぶっ殺すぞ!とか死ね!って平気で言うのが本当に下品で嫌でした。
なので、旦那の実家でたわいもない会話を旦那として、じゃれあってる時に、いつもみたいにぶっ殺すぞ!ってまた言うんやろ?と笑いながら義母の前で言ってやりました(笑)
ぶっ殺すとか死ねって人にいうの公用語なーん?とww そんな汚い言葉子どもが真似したら困るわ〜あ〜下品な人と笑いながら言ってたら、段々言わなくなりましたよ(笑)
-
N
言われた時わどう返事してましたか?
私はなんでそんなん言うん?と真剣にとらえてしまいます、、
受け流した方がいいのでしょうか
それやってみます!😁- 6月24日
やーこん
私も、
くそ女
バカ女
死ね
ぶっ殺す
言われましたが、
よくそんな言葉言えるよね。
一度堕胎させといて。
と淡々と話しました。
『じゃあ今ここで私が死んだらどうする?』と話すと、『うるせえメンヘラ。子供だけ連れて出て行くわ。』とのこと。
堕胎させといて。って、最終決断下すのは私なので、全責任が旦那とは言えませんが…
もー夫婦として末期だなー…
と思う今日この頃です。
-
N
私も死んだらどうする?と聞くと
『死ね!』って言われちゃいました
同じ立場の人がいて嬉しいです!😭
離婚を考えた時とかありましたか??- 6月24日
-
やーこん
いま現在考えてます✋笑
旦那遊びまわってるんで、私は裏で息子の新父親探しを開始してます。
こんな旦那、父親は子どもにとって不要ですし、こんな大人になって欲しくないので離れる予定です!- 6月24日
-
N
私もいま職をさがしています!実家には帰れないのでとりあえずお金を貯めようと、、
お互いにがんばりましよう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 6月24日
死ぬ事以外は擦り傷
うちの旦那もそうですよ
-
N
回答ありがとうございます!
いつもなんて答えてますか??
私は間に受けてしまって何も答えれずにいます😅- 6月24日
-
死ぬ事以外は擦り傷
反抗しては暴力の繰り返しです。
だから離婚考えているものの
金銭面を考えると前に進めなくて- 6月24日
ままり
異常だと思います。
子どもに悪影響だと思います。パパがママに殺すぞって言ってる。ってもし子どもが外で言ったら通報されかねないと思います。
-
N
回答ありがとうございます!🙇♀️
息子の教育に悪いからやめて と言ってるんですがなかなか直してくれず、、- 6月24日
-
ままり
なかなか直してくれず、仕方ないと思っている部分もあるのでは?
改善してくれないのなら、言われてる時を録音して、両家の親に嘘でもないて相談して下さい。
あなたが行動しなければ、子供も平気であなたに 殺すぞ とか言うようになりますよ。それが当たり前の家庭環境となっているので、外で友達や他の人に向けて平気で言うでしょう。
お父さんが言ってるからあなたも旦那さんも怒れません。なぜお父さんは殺すぞって言っても怒られないのに自分だけ怒られるの?ってなります。
この先の未来、あなたがそれで良ければ泣き寝入りすればいいと思うし、いやなら本気で動かないと本当に酷い親になりますよ。殺すぞって恐喝ですしね。- 6月24日
ぴぃー
普通では無いですね(´・ ・`)
友達の旦那さんに似てる、、、
小さい子供いるからやめて欲しいですね😂😂
子供が大きくなると真似しますよ!
うち2歳で私が兄に対して怒る時だけ口調が変わるみたいでそれたまに真似しちゃっててびっくりしました。
2,3回前で怒ったことあるのでそれでだと思います💦
-
N
子供ってなんでも吸収してしまうから真似するようになるまでには直してもらった方がいいですよね💧- 6月24日
みー
モラハラだと思います...
普通殺すぞなんか
言いませんよ?
気持ち悪いも毎日言いません。
-
N
モラハラなんですかね、、、
頻繁に気持ち悪い近寄んな!と言われます。落ち込んでいたら、被害者ぶるな気持ち悪い と言ってきます。
普通じゃないですよね😥- 6月24日
うるるん
スミマセン、送っちゃいました。殺すぞは滅多にいっちゃダメですよ。まして、これから父親になるんだしね。
そこだけは絶対直さないと!
N
もぉ産まれてますよ!今11ヶ月です👶🏼
息子に悪影響だからやめて!と言うんですけどまったく治す気がないみたいなんですよ。😓
うるるん
あ、失礼しました。11Wと勘違いしてました。
それ、、、1歳になったらまねするかも。
うちの子、私の怒ると「もーー○○して!」の「もーー」をすでに取得(笑)
まあ、私だけじゃなくてドキンちゃんとかも言ってますけどね。
子供の洞察力なめたらあかんなぁ~って思ってます。
旦那さんは、子供から「殺すぞ!」と言われても平気なのかな?