初マタです。ぬ妊娠初期のお出かけについて質問です。現在妊娠8週目です…
初マタです。ぬ妊娠初期のお出かけについて質問です。
現在妊娠8週目です。つわりもほとんどなく、胃痛と眠気があるくらいなので仕事も変わらず行き、日常生活もほとんど変わりなく行えています。(仕事へは車通勤、基本はデスクワークです)
来週妊娠9週目に遠方に住む友人と会う約束があります。
妊娠がわかる前から約束していたので、体調が良ければ行きたいと思ってます。また、友人へは安定期に入ってから妊娠報告をするつもりなので、今回は話しません。
しかし、普段乗らない電車に乗り、ショッピングモールへ行くので普段より歩くことが考えられます。
激しい運動はすることはありませんが、この時期のお出かけは控えた方がいいのでしょうか?
妊娠初期にお出かけされた方、どんなことに気をつけられていたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
はじめてのままり
人混み電車はマスクして
ショッピングモールでは外して
必ず帰宅後に手洗いうがいを念入りにして 、合間合間にアルコールをしてました🙂↕️気持ち悪くなった時に食べれそうなガムやグミなど何かしら入れて 、プラス吐きそうになった時用にビニール袋を持ち歩いてました 。
ナバナ
全然普通にお出かけしてました
コロナ禍だったのでマスクはしてましたが、適度な運動と思ってました🙌
aaa
自己責任にはなりますが無理に全部控えなくてもいいかなーと個人的には思います。先の長い妊婦生活なので体調良いなら楽しんでいいと思います😊
インフル流行っているのでマスク手洗いしっかりして、身体冷やさないようにしてください!
普段より歩くともしかしたら貧血や息切れとかも感じるかもしれないのでそうなった場合は例えば「生理前で貧血気味」とか「寒くてトイレが近いからよく行くかも」とかうまくご友人に伝えて少しずつ休めるようにしてくださいね😊
コメント