※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ててて
妊娠・出産

妊娠5週目です。症状はとくになく元気いっぱいなのに、休日に家から出る…

妊娠5週目です。症状はとくになく元気いっぱいなのに、休日に家から出る気も起こらないし、家でも料理も本を読む気にもなりません。自分ってこんなにダラダラするタイプだっけ?と心配になっています。これは妊娠しているからでしょうか…。みなさんはどうでしたか?

コメント

mikan

私も症状は軽い方だったと思いますが、何もしたくないな〜寝てたないな〜っていう気持ちがずっとありました!
ですが、10週に入った頃から急に体が軽くなって元通りになった感じがありました!
あ、自分体調悪かったんだなあとそこで初めて実感しました。
症状はなくても、体調悪いんだと思います。
無理せず、だらだらできる時は全力でダラダラしましょう!!!

• ててて

ててて

安心しました…!たしかに、これも体調不良と考えた方がいいですね!
    こんなにも動けないのは初めてで、夫も「身体だるいだろうし休んで」って言ってくれるんですけど、どこも悪くないのになんだか申し訳なくて笑
    甘えて全力でダラダラすることにします!ありがとうございます!!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

妊娠してるからだと思います!!私も毎日ご飯作ったり掃除洗濯やってたのに妊娠した途端、やる気0になり今も仕事行くだけで精一杯って感じで全然家の事出来てません😂仕事やめて家の事やりたいくらい家の事が何も出来てないです😂どうしようもないので、好きなだけダラけましょうネ🫡

• ててて

ててて

私も割と動くタイプで、仕事は行けるのに、他のことはこんなに気力が沸かないことになるなんてびっくりで😂
    うちもどんどん部屋が汚くなってます笑 妊娠が原因で安心しました…!そうですね!治ったら片付けるってことにして、全力でダラけましょう🙌

• 33分前