※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

パートのまま友がいて、その子を敵みたいに思ってて、今月これくらい出…

パートのまま友がいて、その子を敵みたいに思ってて、今月これくらい出たからわたしの方が稼いでるとかめっちゃ思っちゃうんです笑
少し早くママ友が出勤するとあぁ、って思いますし、笑
ですが、来月は,わたしは、帰省や旅行でたくさん休まなきゃ行けない分、ママ友さんは、どこも行かないのでたくさん仕事でれて稼げるんです、、

嫌だなぁと思いますが、わたしの方が旅行や帰省楽しいことたくさん待ってるし、わたしの方がいいですよね!笑
旅行行けるのは,めっちゃ楽しいことだし、

変な質問してすみません、笑
ただ、みなさんは、どう思うかと思いまして笑

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないにしても態度に出ちゃう部分があると思うので…

さすがに性格悪いです😭
その考え方はちょっとやめた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

んんん?なんで敵対心を抱くのか私には全く理解できませんでした😂
営業成績などあればそれを意識することがあっても、どちらの方が出勤してて稼げてるかは全然興味ありません🤥
多分相手の方は何とも感じてないだろうし…笑

みー

どんぐりの背比べ…
ママ友さんは能力が高くてたくさん稼げるわけでなく働く時間が長いだけだし、
いちごさんは旦那さんの稼ぎがあってこその旅行ではないですか?
どちらもレベル低いなと感じてしまいました😂

おはぎ

純粋に幼少期何があった?と思いました!

はじめてのママリ🔰

ノルマとか競ってる感じなのですかね?
それなら少しは相手を意識してしまうのは分かります!

そういうわけではないのなら、そこまで意識する必要あるのかなぁといい感じです💦
収入競ったところでお互いパートならそもそも対して変わらないでしょうし、たくさん稼いだことになぜ優越感を感じるのかもちょっとわからないです😢
帰省や旅行など楽しいことがあるから自分の方がいいとも思わないですね😢

性格悪いとかは思わないですが、一般的なものとはちょっと違う価値観なのかなぁと思いました。

ままり

どうしてその人に対して敵対心があるのでしょうか?😳
そう思うのって、いちごさんが無意識にそのママさんに対して羨ましさがあるのかな?と思ってしまいます🤔
容姿だったり生活だったり、何かしらそのママさんに対して嫉妬や妬みがあって、敵対心に出てきてる気がするのですがどうですか?💭

あんず

何か負けたくないと思う出来事があったんですかね。そのママに劣等感を感じるから、せめて勤務時間で優位に立ちたいのかなと感じました🤔生きていれば人と比べてしまう時ありますね💦でも自分の幸せを他人と比べていたらキリがないです。仕事休んで旅行行けるなんて幸せだと思います✨人生は自分が主役なので、そのママに振り回されず幸せを感じられるといいですね!

はじめてのママリ🔰

そのママ友さんと何があったんだろう?💦て思いました😅

はじめてのママリ

どう思うかと言われれば、そんなどうでもいいようなことで敵対心抱いたり優越感に浸ったり、めちゃくちゃしょうもないし小さい人間なんだなと思います😅

はじめてのママリ🔰

そのママに劣等感や何か羨ましい気持ちがあるから、そういうすごく低レベルな部分で勝手に競って優越感を感じるしかできないのかなと思いました。

そのママ友のほうが美人だったり、みんなから可愛がられてたり、育ちや環境が恵まれてたり 
何かしらそのママにコンプレックス、劣等感があるのだと思います

はじめてのママリ🔰

んー、まずはなんか心を病んでる方なのかな?と思ってしまいました。
同僚ってことですよね?営業成績とかならまぁライバル心出たりもあるあるだと思いますが、時給制のパート同士の間柄なら、なぜそんな闘志メラメラなのか意味がわかりません😅
そんななんのメリットもない無駄なことを毎日気にしてるとしたら、さぞ疲れるでしょうね🥲