※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩⃛
お金・保険

270万円の自由なお金があり、庭の改修に35万円必要。貯金は10万円で、将来の出費も考慮して庭の全改修か一部か悩んでいる。

みなさんならどうするか聞かせてください😊

今現在、自由に使えるお金は270万ほどあります。

庭に人工芝・仕切り石・物置をやる予定でいますが全部で35万。

今月末の給料では貯金が10万ほどです。
来月以降はいくら貯金出来るかわかりません。

この先、残りの固定資産税・住民税・出産・インプラント・個人事業主なので確定申告の際にまとめて所得税という出費があります。

この状況で庭を全てやりますか?
それとも仕切り石・物置で15万のみやりますか?
物置は主人が仕事道具など入れるのに必要らしいのでやる予定ではいます。人工芝までやるか、やらないか、悩んでます🤔
いずれはやるんですけど・・・
これからの出費考えると35万一気に出すのもなぁ・・・と悩んでて😨😨

コメント

KJ

私ならやっちゃいます!
後にするとなかなかやらないので、1回で終わらせちゃいます(*゚▽゚)ノ

• ✩⃛

✩⃛

回答ありがとうございます✩
    やっちゃいますかー!
    いずれはやるのでやろうかなとは思うんですけど、なんだかなぁ・・・ってなってしまいます😂😂笑

• 6月23日
  • KJ

KJ

それも分かります(><)私も出産、新築購入で、外構200万を先延ばしにしよーかなとも思いました^^;
    そんなことを考えてたんですが、
    親から
    手間だし、出産してから動きにくくなるんだから、もう先に頼んでしまった方がいいと言われ、一気にやっちゃうことにしました♪
    ただ個人事業主とかではないので、どこまで出費があるか私には分かりません^^;100万を切らなさそうならやると思います♪

• 6月23日
  • ✩⃛

✩⃛

そうですよね~🤔❣️
    ちなみになんですが、外構屋さんに頼むと35万なんです、けど主人が仕事柄自分で出来る内容なので週一の休みに自分でやれば30万程で平気みたいなんです。この場合、どっちでやりますか?笑

• 6月24日
ろみ

私もやった方がいいと思います!
ちょこちょこわけると余計にお金がかかります💦

• ✩⃛

✩⃛

回答ありがとうございます✩
    やっぱりそうですかね🤔💦
    いずれはやるのでやったほうがスッキリしますよね、絶対!笑

• 6月24日