特殊詐欺の電話かかってきたことある方いますか?そのあと報復とか無かっ…
特殊詐欺の電話かかってきたことある方いますか?
そのあと報復とか無かったですか?無いですよね?
こちらの電話番号、氏名、住所を把握してる詐欺犯から夕方に電話がきて、「警察に通報する」って言ったら『子どもいるよね?気をつけなねー』って言われました。
死ぬほど怖くて手が震えました。
- h(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず警察には通報しましたか?
怖かったですね。報復するリスクのが高いと思いますよ。
h
回答ありがとうございます。
最寄りの管轄の警察署と、相手はとある警察署を名乗っていたのでその警察署に連絡しました!
いずれもそれは特殊詐欺である、といった回答でした。
報復するリスクの方が高いですよね。
ウチは常に夫が不在で、私が子ども達を守らないとなので子どもに危害を加えると匂わされて怖かったです😭
はじめてのママリ🔰
少なくとも名前や職場、顔も出して警察表彰とかされてる方で報復されたという話は聞いたことは無いですねー
不安でしたらそれも警察にご相談しては?パトロール位は気休めにしてもらえないでしょうか。
本当クソみたいな奴らが詐欺して強迫までしてくるなんて、滅びろやと思います。大変でしたね💦
h
ありがとうございます!
すごく強気なコメントを読んで、少し気持ちが落ち着きました。
今後も気をつけて生活したいと思います。
はじめてのママリ🔰
特殊詐欺の掛け子してるような頭悪い奴は、沢山同じようなこと言われてるので誰が誰だかなんて覚えられてないと思いますよ。バカだから笑
お気をつけつつ、でもあまり気に病まずに…