岡山市で2人目の無痛分娩を中央病院か愛育クリニックで迷っています。愛育での良い経験がある一方、中央病院の利便性も気になります。無痛分娩や縫合についての情報を教えてください。
岡山市 2人目の無痛での出産院について、中央病院か、愛育クリニックかで迷っています!
一人目を愛育クリニックにて無痛分娩で出産し、麻酔有りでも安全に産めたことや、お股を丁寧に縫ってくれたこと、食事が美味しかったこと、混合メインであったことにメリットを感じています。
しかし、二人を中央病院で産むか、再度愛育クリニックで産むか迷っています。
中央でも迷っている理由は、家が近いので上の子を連れて通院しやすいこと、新しいことです。
中央で気になるのは、無痛分娩の良し悪しや、お股の縫合など…
一人目の時も迷いましたが、愛育は無痛の場合でもいつでも麻酔を打てるという情報を得て選んだ気がします。
なかなかママ友もおらず聞ける人がいません…!
ご経験談やお聞きした話でもいいので、中央病院での無痛分娩やお股の事情、麻酔のことなどなんでも情報あればお聞きしたいですm(_ _)m
乱文で失礼しました!
- ナツメ(1歳11ヶ月)
コメント
ぬぬ
中央で無痛しました!中央もいつでも自分のタイミングで麻酔打ってもらえますよ!
背中からの麻酔とは別に追加の麻酔もあって、自分でボタンを押して追加してください〜ってスイッチ握らせてもらいました(ちゃんと何分か経たないと次が出ないタイプのものでした)
新しいだけあって全個室、ご飯はもちろん美味しい、綺麗、夜食もあって本当に帰りたくなかったです😭笑
moon
中央で無痛しました〜!先生や助産師さんもすごく優しく、綺麗だしご飯は美味しいし選んでよかったと心から思います。第二子もお願いしたいと思っています。私の場合子供の頭が降りて来ず吸引になりましたが麻酔のタイミングも決めれますし、縫合も綺麗でした。痛みが取れるのは1ヶ月ほどでした!
検診も大きい病院は時間が掛かると思ってましたが、思いの外はやかったです!
病院選びの参考になれば嬉しいです!
-
ナツメ
moonさんも無痛で出産されたんですね!ご回答ありがとうございます😭
縫合のこともお聞きできてめちゃくちゃ安心しました…!
検診待ち時間のお話もありがとうございました!上の子がいるので、気になっていた所です。
上の子を連れてきている方はいらっしゃいまひたか?もしよかったら教えてください🙇- 12月1日
-
moon
上のお子さんと一緒の方もいらっしゃったので大丈夫だと思います^ ^
これから出産を控えてる当時は、検診で赤ちゃんや子供を見るたびに癒されてました。- 12月3日
-
ナツメ
お子さん同伴の方もいらっしゃったのですね、安心しました🙏
ご回答を参考に、中央病院を選択しました。アドバイスありがとうございました🙇- 12月5日
ナツメ
わ〜!ご回答ありがとうございます!
ある程度自分のタイミングで麻酔の調節ができるんですね。無痛が好評で少し安心しました😭
インスタで見るとめちゃくちゃ魅力的な食事やサービス?なので、憧れます!
ちなみに中央は人気みたいですが、毎回の診察の待ち時間は長かったでしょうか?