岡山市で2人目の無痛分娩を中央病院か愛育クリニックで迷っています。愛育での良い経験がある一方、中央病院の利便性も気になります。無痛分娩や縫合についての情報を教えてください。
岡山市 2人目の無痛での出産院について、中央病院か、愛育クリニックかで迷っています!
一人目を愛育クリニックにて無痛分娩で出産し、麻酔有りでも安全に産めたことや、お股を丁寧に縫ってくれたこと、食事が美味しかったこと、混合メインであったことにメリットを感じています。
しかし、二人を中央病院で産むか、再度愛育クリニックで産むか迷っています。
中央でも迷っている理由は、家が近いので上の子を連れて通院しやすいこと、新しいことです。
中央で気になるのは、無痛分娩の良し悪しや、お股の縫合など…
一人目の時も迷いましたが、愛育は無痛の場合でもいつでも麻酔を打てるという情報を得て選んだ気がします。
なかなかママ友もおらず聞ける人がいません…!
ご経験談やお聞きした話でもいいので、中央病院での無痛分娩やお股の事情、麻酔のことなどなんでも情報あればお聞きしたいですm(_ _)m
乱文で失礼しました!
- ナツメ(1歳9ヶ月)
ぬぬ
中央で無痛しました!中央もいつでも自分のタイミングで麻酔打ってもらえますよ!
背中からの麻酔とは別に追加の麻酔もあって、自分でボタンを押して追加してください〜ってスイッチ握らせてもらいました(ちゃんと何分か経たないと次が出ないタイプのものでした)
新しいだけあって全個室、ご飯はもちろん美味しい、綺麗、夜食もあって本当に帰りたくなかったです😭笑
コメント