実家(姉と父)に120万円貸していて引っ越しが控えているのでもともと12月…
実家(姉と父)に120万円貸していて引っ越しが控えているのでもともと12月中に返してもらう予定でいました。
でも、返せないと言われて。
新しい家具家電を買う予定だったので旦那もそれは知っています。わたし個人のお金だったけど、でも新しい家具家電を買う足しにしようねって話していたので。
母は別に悪くないのでいいのですが母が1番責任を感じていてわたしと旦那に申し訳なくてもう顔を二度と合わせられないと言っています。
わたしはよく実家に帰っていたし、上の子の行事で下の子を母によく見てもらっていたのでそれができなくなるしなんだかわたしが悪いわけではないのに実家の方から距離を置かれてしまっています。
旦那に言うか悩んでいましたがこうして実家と距離ができてしまったので旦那に話すしかないかなーと。
実家を頼らなきゃいい話なのですがね。
申し訳なくて顔を合わせられないもわかりますがわたしとしては何もいいことがありません…
- 美奈(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
言い方きつくてごめんなさい。
娘と妹にそんな大金借りる2人もどうかしてるし、
小さい子がいるのに距離取って、何かあったらいつでも助けるから頼ってね!と言わない母もどうかと思います。
自分なら実家行って全部言ってきます。何勝手に距離取ってんの?お金いつ返してくれるの?って。
美奈
母に貸したわけではないのでわたしは母に対してなんとも思ってないんです。
なのにもうわたしと旦那に申し訳ないから顔を合わせられない、孫のことも預かれないと言われて、あー貸さなきゃこんなことにならなかったのかーと自分自身を責めてます🥲
今までは母が見てくれていたけどちょうど来月上の子の発表会があって下の子はもううるさすぎるので一時保育と思って探したのですがいっぱいで…
お金は毎月少しずつ返すと母には言われていますが当の本人の父と姉からは何も言われてません、、
美奈
わたしはこれからどうしたらいいんだろうと本気で悩んでいるので全然嬉しいです😭!ありがとうございます!