私が折れてもっと大人になるべきなのか・・・今日は息子の誕生日です。…
私が折れてもっと大人になるべきなのか・・・
今日は息子の誕生日です。
ケーキやプレゼントはいらない、特別な事しなくていいからそのぶん現金がいい・・・今めちゃくちゃ欲しい物のために貯めて買いたい・・・との事だったので、そうするつもりでした。
なので誕生日だけど特別な事してませんし
息子が今狙ってるものは知ってます。
最近ずっと欲しいものをめちゃくちゃ調べてて
誕プレ予算軽くオーバーしてる事、本人も分かってて
前々からお小遣いも少しずつ貯めたりもしてたので、中途半端に欲しい物プレゼントするくらいなら・・・と
予算額を渡すつもりでいました。
↑にプラスお年玉の一部あれば買えるとか・・・
だけど反抗期真っ只中に息子
今日も相変わらずカオス状態で、私のストレス過多・・・
これが何日も続いてます。
これだけが原因ではないと思いますが、最近また不眠が出始め、食事も進まず、半月で5キロ以上痩せました😥
それもあってか、誕生日ってのに祝う気になれず、息子の言うまま特別な事できない原因にもなってるんだと思います。
ケーキも何もない誕生日
誕プレの予算額、袋に入れて確保はしてるけど、渡す気になれないまま21時過ぎ・・・
渡すタイミングもわからなくなってきました😥
私が誘ったわけじゃなく、半ば強引に
明日、遠方実家から親兄弟が来て、息子が行きたいと言っていたお店食べ放題に行く予定になってます。
私を含む頭数予約いれたとか・・・
どうせ私は行ってもたいして食べれないし、親は毒親でもあるので行く気になれません。
これも、私のメンタル凸凹になってる原因でもあります。
ですが、今のこの状況私がいなかったら息子はそのまま話してしまうのは目に見えてます。
そしたら余計に私のメンタル抉ってくるのも目に見えてます
反抗期の息子
折り合いの悪い関係性の親と会う状況
みなさんなら、親に抉られるのを避けるために、形だけでも、誕プレ予算額渡しますか?
今メンタル安定してる状態ではないので
強い言葉は避けていただけると幸いです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まずは息子さんお誕生日おめでとうございます!
目的があってお金を貯めて買おうとしてるの意思がしっかりしてて凄いです。
お子さんまだ起きてますか?起きてるなら私なら今日渡しちゃいます。
それか明日の朝き誕生日おめでとうと伝え渡します😌
色々思う所はあるでしょうがタイミングとか考えてたら渡せないので、とりあえずプレゼントのお金とおめでとうだけは言います。
で、明日の食べ放題は息子さんが話してしまうってのは何をですか?
プレゼント渡してない場合に話してしまい、親に色々言われそうって事です
もしそうなら早めに渡したら多少解決するのかなとは思います。
とても疲れてる様ですし行きたく無いですよね💦
コメント