※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ピラティスにはマシンピラティスと普通のピラティスがあり、効果の違いがありますか。パーソナルトレーナーが必要か、通い放題のスタジオでも効果は出るのでしょうか。

ピラティスってマシンピラティスと
普通のピラティスって違うのですか?

通いたいのですがパーソナルトレーナー
つけないと意味ないですかね?💦
そこまで高い金額だと通いづらくて、、、
パーソナルトレーナーなくて通い放題のところとかだとあまり効果出ませんか?

コメント

ねこ

筋肉それぞれを意識できればグループでも良いと思います。

パーソナルのメリットは徒手介助が入ることで、目的の筋肉をより意識できることですね。

下っ腹を引っ込めて、肩の力を抜いて、肩甲骨を寄せて、、、などなど
などなどイントラの声かけにすべて正確に意識できるならグループでも効果でます。

マシンは通常の重力下ではかけられない負荷を筋肉にかけることができます。また、重力下ではできない動きを助けてもらうこともできます。
マシンはセルフってパターンは殆ど聞いたことないので自ずとパーソナルになる=価格が高いのがデメリットですかね。