1歳8ヶ月の娘の髪の毛カットについて、セルフカットか美容室か悩んでいます。前髪が伸びてきているため、切り時を考えています。
1歳8ヶ月の娘の髪の毛カットについてなんですが、同い年くらいの子供を持つ皆さん、やっぱりセルフカットですか??(*・з・*)
今までは前髪が伸びてくると、セルフカットしてたのですが……私が不器用でガタガタかバッツン!!!という感じの失敗続きなので、美容室に連れて行こうか考えてます。
でも、この年齢じゃ大人しくなんてしていられないし、やっぱりセルフカットなのかなーとも思ってます(╥ω╥`)
ちなみに今は画像みたいな感じから、伸びてきてそろそろ切り時です。
- きゅさこ(8歳, 11歳)
リスお
一歳9ヶ月の娘がいます。
先日初めて美容室に行きました(^^)
起きてる時では絶対無理なのでお昼寝の時間を狙って寝てるあいだに切ってもらいました💦
かなう
1歳7ヶ月の息子がいます。
私も髪の毛カット不器用で変になったので美容室に連れて行きました。
これからも美容室に連れて行こうと思ってます。
やまびこ
きゃー♡ちょー可愛い♩
お子さんが可愛すぎてついコメントしちゃいました♡
美容院には車型のオモチャに入って遊ばせながらカットしてくれる所もありますよ(^O^)
でもまだ小さいから私ならじっとしててくれないからセルフカットにしちゃいます(>_<)✨
退会ユーザー
えー!このジグザグな前髪めちゃ可愛いですよ?!(^○^)
昔美容室でバイトしてましたがこれくらいの年代のお子さんも来てました!
お母さんが抱っこしたままカットしてくれる所もありますし、大丈夫だと思います♡
でも私は今の前髪がすごく好きです笑。
女の子ってやっぱり可愛い(^ω^)
きゅさこ
はっ。なるほど ( ˙灬˙ ) !!!
お昼寝してる時なら……確かに狙い目ですね♪(゚∀゚)
ちょっと美容室への希望の光が差してきました♪
ありがとうございます♡
めいち♡ᐝ
うちの子は1歳4ヶ月ですが、まだじっとしていられないので、セルフカットになりそうです💦
1度行きつけの美容師さんに相談しましたが、じっとしていられないなら、プロでも難しいので、結局パッツンになるよ、と言われました🙌💦💦
まめちゃんママ
娘さん可愛いですねー♡♡
うちの息子は髪の毛が薄くて、5ヶ月の時に知り合いの美容院でカットしましたし、1歳でもカットしました♡
1歳の時は、寝かせて行ってカットしました♡
きゅさこ
そんな美容室あるんですね!!!(;゚Д゚)!
じっとしててくれないのは気になりますよね(´;ω;`)
やっぱりセルフカットですかねー………
いやー、この前髪が酷すぎて、大抵誰からも「残念!!!!笑」と言われてしまうんです(╥ω╥`)
きゅさこ
ホントですか???!!(´;ω;`)
周りからは「残念!!!笑」との反応ばかりなので、優しいお言葉ありがたいです!!!
美容室、抱っこでカットしてもらえるところもあるんですね!!!
近くで探してみようかな…
上手いことセルフカット出来る腕が欲しいっていうのが本音なんですけど…(╥ω╥`)
一度は美容室で周りからサラッと「可愛いね!!」と言ってもらえるようにしてもらいたいかなと……←親のエゴ((笑
きゅさこ
そうなんですね(´;ω;`)
大人しくしてられないとパッツン…………んーー、私のセルフカットのパッツンよりマシ………??????(´・_・`)
いやーーーー、悩みますねー(><)
セルフカットで上手くいくのが一番なんですけど、プロが切ってくれるのも見てみたいような…… ( ˙灬˙ )
何だか皆さんの意見を頂いて、気持ちの方向が変わってきました((笑
きゅさこ
ありがとうございます(´;ω;`)
周りからは前髪のせいか「残念!!!笑」と言われる事が多いのでホントに嬉しいです(><)
5ヶ月で美容室デビューですか!!!5ヶ月の頃は娘もモヒカンで真ん中くらいしか毛無かったですね((笑
やっぱり寝かせてからカットが一番良いみたいですね……(゚∀゚)
予約して、その時間までに寝かせてる感じですよね??? ( ˙灬˙ )
きゅさこ
は!!!!!!同じ方がいらっしゃって嬉しいです(´;ω;`)
美容室でのお子さんの様子ってどうでしたか??(´・_・`)
質問で返してしまってすいません(><)
かなう
美容室によるんですけど息子が行ってる美容室は動画をiPadで見せてくれるので髪の毛切る時はおとなしいですよ(*´ω`*)
きゅさこ
えぇぇぇ(;゚Д゚)!
そんなにハイテクで便利な美容室があるんですか♪
それなら大人しくしてくれてるかもですね……… ( ˙灬˙ )
んー、私も近くに無いか探してみます♪
教えて頂いてありがとうございます(*´ч`*)
ひろこ◇
たれ目で可愛い…♡
うちは1歳5ヶ月で美容院デビューしました!
案の定動きまくりでエプロンも嫌がってしてくれませんでしたが、私が抱っこして、美容師さんに任せてたらちゃちゃちゃっと切ってくれました。もっと泣いて暴れる子もいるからこのぐらい余裕ですよ〜🎶と。
連れてったら以外と大丈夫かもしれないですよー!
最初ママが切ってもらうとこ見せるとか、おもちゃでしばらく遊ばせて場に慣れさせるとかは必要かもしれないです!
まなみママ
こんばんは!
うちの子は1歳3ヶ月ですが一人で座って切ってもらうこと出来ました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
友達の働いてるとこで切ってもらったんですが切るときにするエプロン?の絵をジッと見てる間に終わっちゃいました(*´艸`*)
きゅさこ
あ、ママの抱っこと共に切ってもらった感じですね(*´ч`*)
娘も訳あって、私の行きつけの美容室に一緒に行く事はあったんですが…いざ切ってもらうという事がまだ無いので、子供用の美容室か私の行きつけか迷ってます(* ´灬` *)
わかりやすく写メまで載せて頂いてありがとうございます♪
髪型はどんな感じになりましたか??(・-・*)
美容室に行ってもパッツンになってしまうという意見もあったので、評価が気になります(><)
きゅさこ
おーーー。
1人で大人しくしてられたんですね!!!!!それは素晴らしい(゚∀゚)
んー、娘も切ってもらうとしたら、前髪くらいだしあっという間に終わってしまうものですかね―…
そんなに気にすることも無いんでしょうかね♪
参考にさせて頂きます♪
ありがとうございました(* ´灬` *)
ひろこ◇
髪型は私の希望でマッシュルームカットにしてもらったので、完全なるパッツンです!笑でも希望通りになりました♡
なのでパッツン以外でも希望通りになるかは不明です…(^◇^;)
きゅさこ
そうなんですね!!!(゚∀゚)
まぁ確かに小さいうちなら、パッツンでも可愛く感じますよね(*・з・*)
大きくなってくると好みが出てきちゃうし………(><)
娘にどんな髪型が似合うのか分からないというか、私の希望があまり無いのも良くないですね(^^;;
教えて頂いてありがとうございました(*´ч`*)
コメント