※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ひよ⭐︎
サプリ・健康

大人の蕁麻疹です。蕁麻疹は服薬中ぶり返したりしますか?11月19日(水)の…

大人の蕁麻疹です。
蕁麻疹は服薬中ぶり返したりしますか?
11月19日(水)の夜に全身蕁麻疹がでて、痒過ぎて翌朝皮膚科へ受診しました。

蕁麻疹発症する2日前から胃の不調があり胃薬飲んでいましたが、胃薬が原因とは考えにくいと言われました。
免疫力の低下でウイルスのせいか、ストレスが原因では?と言われました。

飲み薬を7日分もらい、朝晩服薬していましたが、今朝朝の分1錠飲んだ後気づいたらまた蕁麻疹が出ていました。
前回ほどボコボコな湿疹ではなく赤く広がっています。
痒みが全く無い訳ではないですが、我慢できる程度。

昨日は湿疹出なかったのに今日になって出てきて、蕁麻疹はぶり返したりするものでしょうか?
初めてなので経過が分からず💦
子供が蕁麻疹出た時は服薬している間出なかった記憶があり、どうなのかと…

皮膚科の先生からは、1回1錠だけど2錠まで増やしても良いよと言われたので、夜からは増やして様子を見るつもりです。
蕁麻疹の経過や対処法などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント