※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんのスマホをチェックしている方どのようなタイミングでチェック…

お子さんのスマホをチェックしている方どのようなタイミングでチェックしていますか?
年齢にもよるかもしれませんが、何もなくても定期的にチェックしていますか?様子がおかしいなとか気になる事があったらチェックしていますか?
13歳です。もう大きいかもしれませんが4月くらいから持ち始めてルールを決める時に親がスマホを見る事がある、親に見られて困るやりとりはしないなど子供と一緒に決めました。
使い始めの頃は返事が来なかったら何回もメッセージ送ったり沢山スタンプ送ったり気になる事があればその都度注意したりしていて最近はルールを守れているようで見ていませんでした。
最近ですが前までは学校から帰ってきたらすぐスマホをチェックしてLINEしたりメッセージのやり取りをしていたのに最近あまりスマホを触らなくなりました。たまに触っていても動画みたりゲームしたりです。
誰ともやり取りしていないのかと思うとそれはそれで気になってしまって😭
皆さんならスマホ見ますか?しばらく様子みますか?

コメント

ママリ*

5年生ですが、
ライン内でイジメがある可能性(加害者でも被害者でもありうる)
ので、定期的に見ています。

後は必要以上にスマホを触ってる時も何かあるのか?と見てます。

息子のいない時にです。