夢
旦那さんに教えてもらったらいいと思います😄
YouTubeの力借りてないとやってらんねー🤣
こも🍑
プレイマット?プレイジム?の上に置いて、自分で蹴ったり、掴んで揺れたりするのを楽しませてましたが、特に遊ばせよう!という感じではなく、起きてるから置いとこ〜みたいな感じでした😂
ままり
YouTubeの頻度減らそうって事ですよね?
旦那さんの言ってる事はまともかなって思っちゃいました、、、笑
YouTubeで自分が楽するのも大切だと思うので、適度にしようって言いたかったんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
YouTubeばかりに頼ってたので、急にやめようって言われ私のワンオペ育児を全否定された気分になっちゃいました。- 11月22日
ゆか
言い方は大事ですよね💦
ハッと気付いたのかもしれないですね。
幼い頃から見せてると依存しやすいですし、減らすのは良いことかなと思います、ただ言い方が😅
-
ゆか
まだねんね期ですし、寝かせておいて自分で掴んだりや蹴ると音が鳴るおもちゃとか置いてました!
もう少しで届きそう…みたいな微妙な位置に置くと一生懸命足伸ばしたりしてて☺️
自分が何かをするとこうなる、みたいなものが好きそうでした。当たると光るもの、触るとカシャカシャ音が出る布とか。- 11月22日
ママリ
生後4ヶ月だったら、そんなにYouTubeも興味持たないと思うので、今からは見せない方がいいのかなって気はしました。
私は音がないのもしんどかったので、自分が見たいものを流して、歌ったり踊ったりしてました🤣
泣いたりしてないなら、ジムとか、メリーで遊ばせたり、とりあえず寝せといて手足バタバタさせるだけでもかなり運動になるし、赤ちゃんにとっては遊びになるので良いと思いますよ🤔
一緒に遊ぶ時は、赤ちゃんとの遊び唄みたいなやつで、お腹コショコショしたり、手足掴んで開いて閉じてみたいなやつやったりしてました
くまま
言い方って大事ですよね〜😅
うちも同じく生後4か月です。
まだテレビやスマホなどは、見せたことなくて。
日中、家事をしてるときはベビージムで1人遊びしてもらってます。
他は絵本を読んだり、触れ合い遊び、リトミックスカーフやタオルで遊んだり、歌をうたってあげたりして過ごしていますよ。
コメント