※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⭐︎
ココロ・悩み

2歳になったばかりの息子が保育園で頻繁にお友だちを叩く•噛む行為をす…

2歳になったばかりの息子が保育園で頻繁にお友だちを叩く•噛む行為をするようです💦特定の子に対してが多いと聞いていますが理由は分かりません(同い年の男の子のようです)家では叩くことはありますが噛むことはありません。お友だちを叩いたり噛んだりする時はおもちゃを取られ時とあれば理由なくする時もあるようです。保育士さんからの話を聞く限り、家と保育園では様子が違うなと感じました。言葉も少しずつ増えてきましたがまだまだ言葉で上手く伝えられない部分もあると思います。どのように対策すればいいのか悩んでいます。。。お相手の子にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。療育なども考えな方がいいのでしょうか。。発達面で気になるところは今のところありませんが活発な方がではあります。

コメント