睡眠退行がどんな感じなのか教えてください。あと、いつ頃かどうやって治ったか教えて欲しいです。
睡眠退行がどんな感じなのか教えてください。
あと、いつ頃かどうやって治ったか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
1人目5ヶ月から9ヶ月でした寝てもすぐ起きるの繰り返しでも泣くわけでもミルク欲しがってるわけじゃない、1歳すぎから夜泣きありましたが今思うと夜泣きとは違うなって感じです🤔
何してもダメだったので寝るようになるまで待つのみでした🥲
睡眠退行がどんな感じなのか教えてください。
あと、いつ頃かどうやって治ったか教えて欲しいです。
ママリ
1人目5ヶ月から9ヶ月でした寝てもすぐ起きるの繰り返しでも泣くわけでもミルク欲しがってるわけじゃない、1歳すぎから夜泣きありましたが今思うと夜泣きとは違うなって感じです🤔
何してもダメだったので寝るようになるまで待つのみでした🥲
「睡眠退行」に関する質問
睡眠事情をお聞きしたいです! 4ヶ月の息子がいます。 とてもよく寝る子で、2ヶ月になる前から夜通しで8時間寝るようになりました! そのかわりか、日中は起きている時間が長いのでトータル睡眠時間は平均並です。 夜に…
おしゃぶり依存についてです。 現在生後四ヶ月で日中や夜中に寝ていてぐずったとき、再入眠させるためにおしゃぶりを使用しています。 ここ最近睡眠退行もありぐずりが多く、その度におしゃぶりを咥えさせる→外れる→ぐず…
皆さん旦那さんにどれくらい自由時間を作っていますか? 平日はワンオペ、夜の寝かしつけも夜間対応も私です。 休みの日は一緒に見てくれますが趣味のことで少し出かけたりパチンコに土日どちらか朝から出かけたりします(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
起きたらその後どうしてましたか??
そのまま寝室で完全に起きなくなるまで寝かしつけしてましたか?
ママリ
睡眠後退の時は自分も眠いし抱っこして寝かせてましたが日中も抱っこマンだったので流石にやばいかなと思ってひたすらトントンしたり寝たフリしたりでした、いくら起こしてきても絶対に構ったりしなかったです
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、
その時期は、夫婦でゆっくり会話できる時間ありましたか?
4ヶ月も続くんですかね🥲
ママリ
私達も早く寝なきゃ!起きちゃう!寝れなくなるぞ!モードで全然夫婦の時間なかったです🥲
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね、、🥲
5ヶ月から始まり、9ヶ月に急に終わった感じですか?
ママリ
そうです!同時にセルフねんねもできるようになってました!
はじめてのママリ🔰
えー!!
すごいです!!
11ヶ月ちょっとで急に始まり、全く泣かずご機嫌に起きてるので同じ方がいて良かったです。
ちゃんと寝てくれるようになるまで待とうと思います。
ありがとうございます!!