※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

トイトレについて🚽下の子が産まれてから上の子がおもらししまくるように…

トイトレについて🚽
下の子が産まれてから上の子がおもらししまくるようになりました。同じような方いませんか?いつ頃におさまりましたか?

産まれる前はおしっこはほぼ完璧、うんちはたまーに成功。くらいでした。寒くなってきたのもありますが今日は保育園合わせて6回くらい漏らしてると思います🥲1日オムツの日もあるのですがオムツで定着させすぎたらまたトイトレ初めからやり直しになるんじゃないかと思って悩んでます。

子ども本人も出産前はおしっこ漏らしても平気な顔をしていたのですが「おしっこ間に合わなかった😭」とわんわん泣く日も出てきて、うんちは元々出ていても言わずに隠すタイプなのですがそれがもっとひどくなりました。

オムツをはかせるとトイレに一切行きません。
パンツの時は頑張ってトイレに行くという気持ちが見えるのでめちゃくちゃ悩みます😭

コメント