もうすぐ6歳になる娘が反抗的で、私が注意すると極端な返答をします。お腹に赤ちゃんがいることへの嫉妬かもしれません。最近、女子特有の反発も多く、イライラしています。
もうすぐ6歳になる娘。
反抗期なのかなんなのか知らないけど、私が怒ると「〇〇ちゃんがお山に行って熊に食べられてもいいの?」とか、さっきもパパのお財布を取ろうとしたから(これはお手伝いのお小遣いを私がまだあげてなかったからパパからもらおうとしたらしい)、勝手に取るのはいけないよ泥棒になっちゃうよと言ったら、「○○ちゃんが捕まったっていいんでしょ。お腹に赤ちゃんあるし!」とか言ってきて、イライラしてそんなことないよと受け止めてあげれず、そんなこと言うならそうなんじゃない?と言ってしまいます😭
2人目は死産してていないので、次の子がお腹にいる事への嫉妬でしょうか、、、
ココ最近他のことでも女子だなーって感じの反発してくるのでイライラします😭
- はじめてのママリ🔰🔰(妊娠20週目, 1歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
側から聞くと、か、かわいい‥と思ってしまいました😅
娘(5歳)そんなこと言われたら可愛くて嫌だと言われてもチューとハグしてしまいそうです、、、わかりやすい拗ね方でもう、、、😩💘
とはいえ妊娠して身重で余裕ない時だとイライラしますよね‥😥
本当に、ズバリ嫉妬だと思います!
下のお子さんにお母さんの愛情がられたのに、また取られる、構ってもらえなくなると思ってしまうんだと思います。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、、、
二人目って1歳半のお子さんですよね、、、
失礼しました、、、
私もそんなこと言うならそうなんじゃない?て小1の息子に言ってしまいます。
イライラしてるっておっしゃってますが、全然冷たくないなーて思います。
お母さんの心の余裕って、お母さんは作れないと思うんですよね。
旦那さんに、娘がこんなこと言ってきてる。生まれたらもっと大変になる。今のうちに娘と過ごす時間を大切にしたい。みたいなこと言って、少し家事手伝ってもらえないですかね😢
余裕ある時だと、少しグッと堪えられる気がするので😢