※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨは味の素派
雑談・つぶやき

同じ病気を同じくらいの年齢で経験して、志半ばで他界する悔しさは計り…

同じ病気を同じくらいの年齢で経験して、志半ばで他界する悔しさは計り知れない。
私は幸い元気になれたけど、本当に辛い。
小さな子ども、それも彼女にそっくりの2人を置いていかなくてはいけないなんて、どれほど辛いか。

大きくなるのを見届けたかっただろう。
一緒に買い物行ったり、洒落たお店で食事したりもしたかっただろう。

娘を抱っこしてるとき、ニュースを見ながらワンワン泣いてしまったけど、娘はキラキラのお目目でこっちを見上げて、よだれででろでろのお手手で顔を触ってきた。

元気でいないといけない。
周りに感謝しないといけない。

そんな風に思った1日。

コメント

たかこ

小林麻央さんですよね?
わかります‥。亡くなられましたね。
わたしもニュースを見て号泣しました。

わたしは不妊で、悩んでいます。
自分だけが辛いと思ってました。でもいつも麻央さんのブログを見て元気をもらってました。

今回の訃報‥悲しみと共に、自分の今の苦しみ、頑張って乗り越えようと思えた1日でした。

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

こんな呟きに、コメントありがとうございます😊。

そうです…。
    同じ病気をしたので経緯を見ていて、こんな日がいつかは来るかもとは思っていましたが、なんとなくまだまだ大丈夫だと思ってました。
    私は五年の治療が終わり、幸運にも娘を授かって、今、母としての彼女の悲しみが少しですがわかるし、心が痛いです。
    本当に痛いです。

自分ばっかり…まだ綺麗でいられる年齢なのに薬で太り、醜くなって子どももどうなるかわからない。
    私のいる意味なんだろう?
    夫に謝っても謝りきれない。
    そんな風に私も思ってました。

どんな人でも、良い時悪い時はあると思います。
    どんなことも経験で、その経験は無駄じゃないし、誰かに優しくなれるはず。
    そう思って毎日を大事に、悲観せず、前向きに頑張ろう、感謝はちゃんとしよう、そう思わせてくれました。

たかさんにもきっと宝物は届きます!
    お身体お大事に。

• 6月23日
  • たかこ

たかこ

同じ病気されてたんですね‥
    それは胸が痛いですね‥

でも、娘さんを授かれたのことで♡
    すごく幸せなことですね✨

なんで?自分ばっかりって、思うこと沢山ありますよね。自分が世界一不幸みたいな‥そんな気分になることがあります。

でも、悲観してはいけませんね。十分幸せなんです。
    辛いこと沢山あるけど、日々、感謝して生きていかなくてはいけませんね>_<

• 6月23日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

はい、今の毎日が平凡だろうが何だろうが、当たり前いにられることこそ、幸せです。

辛いことがあった分、幸せなこともある。
    そう信じてます😉。

• 6月23日
🐱サンリオアリス🐰

悲しいニュースでしたね。
娘や旦那と過ごす時間がどんなに大切でかけがえのないものかを思い知らされました。

健康で普通の生活を送れるってどんなに幸せなことか。
旦那から前々から「乳がん検診絶対受けてね」と言われてたので授乳終わったら受ける予定です。

• マヨは味の素派

マヨは味の素派

本当に、毎日普通にいられることが幸せで、全てのことに感謝しなくちゃいけないと思いました。

検診は、お金がかかっても行ってくださいね。
    私は34でなりましたから…

• 6月23日