にゃこれん
旦那さんが離婚したがっているのですか?
離婚原因にもよるかも。
役所などのシングルマザーの相談窓口に聞いてみるとかどうでしょう。
同僚は、夫側の不倫からの離婚で家を追い出され(相手の女に子どもができ、そちらと再婚。慰謝料など受け取れず…)今は県外の母子寮に入りつつ仕事しています。実家は飛行機✈️の距離。
養育費なしの人もたまにいますが、奥さん側がそれで仕方ないと折れた場合かな。
二度と連絡とりたくないとか、夫に支払い能力がない(借金あり等)。
家庭内別居ぐらいの気持ちで、離婚してやらないというのも良いかもと思います。
はじめてのママリ🔰
財産分与や養育費等はなしでってことですよね?それは旦那さん無責任だなと思ってしまいました…😓
離婚するに当たって、ある程度の条件は提示した方が良いと思います!
あとは離婚するにも、主さんが専業主婦ということなので、旦那さんの収入なしで生活できるくらいの収入が得られるのかですかね🤔
なんで離婚したいかにもよりますが…
離婚はしばらくはせずに、いつ離婚しても良いように準備はし始めて良いのかなと思いました
コメント