コメント
にゃこれん
旦那さんが離婚したがっているのですか?
離婚原因にもよるかも。
役所などのシングルマザーの相談窓口に聞いてみるとかどうでしょう。
同僚は、夫側の不倫からの離婚で家を追い出され(相手の女に子どもができ、そちらと再婚。慰謝料など受け取れず…)今は県外の母子寮に入りつつ仕事しています。実家は飛行機✈️の距離。
養育費なしの人もたまにいますが、奥さん側がそれで仕方ないと折れた場合かな。
二度と連絡とりたくないとか、夫に支払い能力がない(借金あり等)。
家庭内別居ぐらいの気持ちで、離婚してやらないというのも良いかもと思います。
はじめてのママリ🔰
財産分与や養育費等はなしでってことですよね?それは旦那さん無責任だなと思ってしまいました…😓
離婚するに当たって、ある程度の条件は提示した方が良いと思います!
あとは離婚するにも、主さんが専業主婦ということなので、旦那さんの収入なしで生活できるくらいの収入が得られるのかですかね🤔
なんで離婚したいかにもよりますが…
離婚はしばらくはせずに、いつ離婚しても良いように準備はし始めて良いのかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
無責任ですよね、、、。
あっちが不倫して、離婚したいと言ってきてます。
話が通じないタイプなので請求するには弁護士が必要そうで、、、。
とりあえず離婚できるように仕事につくことから始めてみます!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そういうの無しで離婚する人もいるけど、権利として受け取れるものは請求しましょう!
ただ、相手が有責なので離婚に応じる必要ないですよ。婚姻関係のまま考える時間が欲しいと別居して婚姻費用の請求、離婚するなら条件付(不倫の慰謝料も請求)とかで、質問主さんが優位のはずです。
経営者だと自営で所得は低くなるよう確定申告してますかね?
やたら経費処理してたり所得がもっとある証拠があるなら集めておくのも良しです!
弁護士なしでも調停すればいいと思います。さすがに養育費や財産分与なしを調停員が推すことはないです。
はじめてのママリ🔰
旦那が不倫して私が責めたことによって離婚したい!と言われました。
家庭内別居をしばらく続けることにします。
にゃこれん
同僚と同じような感じですね。。
同僚は、子ども4人もいるのに上の子1人だけ取られたそうです…(本当は子どもは1人で良かったと吐き捨てられ)
相手の女に2人目ができたらしく、それを理由に養育費減額を言われているそうですが、弁護士つけて、その話し合いをしているそうです。
もう、宇宙人と会話しているみたいで本当に大変だと言っていました…👽