※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

関東南部在住の方に質問です。2歳前後の子どもは、外出時に半袖の肌着が適切でしょうか。タンクトップと薄手の長袖Tシャツ、上着で調節するのも良いのでしょうか。

関東南部在住の方、教えてください。
2才前後だと、出掛ける時の肌着は半袖(メッシュ含む)でしょうか?

車に乗せてると汗ばんでる時ありますし、タンクトップ下着+薄手の長袖Tシャツ+上着で調節でも良いのか、迷います。

コメント

まい

今まで半袖肌着しか着させたことないです😄長袖肌着はスキーのときだけです笑

• M

M

そうなんですね💡
    先輩ママさんのご意見ありがたいです✨
    私自身がユニクロのヒートテック上下着てて温かいので、自分本位の体感でいるのはどうなんだろうと思いました😂

• 11月21日
にんにん🔰

うちは年中タンクトップです😂
たくさん動く&少し暑がり気味?なので、タンクトップ+半袖or長袖+トレーナーとかです。

• M

M

コメントありがとうございます🙌
    上着着せずに三枚重ねですか?
    外遊びの時はダウンジャケット嵩張るし、動きにくいかなぁと思ってて😂

• 11月21日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

コート無しだと3枚です‼️今は外は、日が出ているうちはコート無しです。曇りとかで前日と比べて急に寒くなっていたり、朝早い時間だとコートありです。
    半袖長袖共に薄手、トレーナーもそこまでモコモコしてないものです。
    外遊びのコートも、まだダウンほどではないかなと、その前段階ぐらいのコートにしてます。

うちは車移動は短時間が多いのと、後ろまで温かい空気が行かないからか、汗ばむことはないです。

• 11月21日
  • M

M

お返事遅くなりごめんなさい🙇‍♀

コート着せるタイミングは同じです💡
    下着の上に服2枚重ねは考えていなかったので、参考にさせて頂きます🙌✨

• 11月25日