スマホ代を安くしたいと思ってます!Y!mobileを使ってるかたいますか?Y!m…
スマホ代を安くしたいと思ってます!
Y!mobileを使ってるかたいますか?Y!mobileのメリット、デメリットはなんでしょうか?(>_<)
- かるぴす(8歳)
コメント
にゃんにゃは
一年前からY!mobile使ってます!
月々の料金は
iPhone、android計2代本体代+基本使用料で、だいたい一万円いくかどうかです!
2分の1になったので家計がだいぶ楽になりました!
デメリットは、Y!mobileはソフトバンクの回線を利用しているので、ソフトバンクの電波が入りづらい所ではすぐ圏外になります。。
それ以外は特に不便を感じか事はありませんよ!
にゃんにゃは
たびたびすみません!
通話料も10分以内でしたら、携帯、固定電話どちらにかけても月300回無料です!
10分超えてしまうと30秒20円なのでたまにヒヤヒヤしますが笑
-
かるぴす
詳しくありがとうございます(^^)
通話だけ気をつければ良いのですね!アプリは同じものを使えるのですか?- 6月23日
-
にゃんにゃは
こっちにもお返事すみません!ありがとうございます!
アプリは同じもの使えますよ!
ただ、外出先のWi-Fiが繋がりにくい気がします😳
私のやり方が悪いかもなんですが😭- 6月23日
-
かるぴす
ありがとうございます!Y!mobileに変更してみようかと思います!
- 6月23日
かるぴす
ありがとうございます(^^)
安いから何かあるのでは……と思っていたのですが、そんなこともないんですね(°∀°)
にゃんにゃは
確かに怪しいですよね笑
逆に安すぎるのは回線を少し?しか使えないのて、かなり繋がりにくいみたいです!
私の周りはY!mobileか楽天モバイルが多いですよ😊
楽天モバイルはドコモの回線を使ってます!
私の地域では楽天モバイルの方が繋がりやすいかな😅