※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

男の子の七五三5歳だけやりましたか?3歳、7歳も全部やりましたか?現在4…

男の子の七五三

5歳だけやりましたか?
3歳、7歳も全部やりましたか?

現在4歳、もうすぐで5歳になるタイミングで男の子も3歳も7歳もやって良いって知って今更3歳もやれば良かったか後悔して来てるんですが😵

今は男の子でも七五三全部やってる人の方が多いんでしょうか?

コメント

ママリ

3歳は撮影のみで5歳はお参りもしました。7歳は男の子はなしです。

男の子は5歳だけの家庭も多いです。

はじめてのママリ🔰

私の周りでは5歳の1回以外にも男の子で七五三やってる人は見たことないです…😳
地方によるのかな…??神奈川です。

kokomi

3歳の時は下の子お宮参りの時に一緒に写真を撮ったのみで、5歳はご祈祷してもらいに行きます😋
今回は写真館はなしでレンタル衣装を着て自分たちで写真撮ります!

はじめてのママリ🔰

5歳のみの家庭が多いと思います!
たまに3歳は写真だけ撮る方いますね。男の子の7歳は聞いたことないです💦

みみ

写真が撮りたいがために全部やってます🤣🤣
7歳はまだやっていませんが3人目が生まれたらお宮参りと一緒にやるつもりです⭐️5歳の娘も一緒に⭐️

はじめてのママリ

私の周りで男の子で7歳の七五三やってるのは聞いた事ないです。
3歳と5歳の2回やってる家庭が多いですね!

はじめてのママリ

7歳男の子は聞いたことないです😳
3歳は下の子だけしました😊