コメント
まっま
わたしは内科に電話して妊婦を診てくれるか連絡していきましたよ。
はじめてのママリ🔰
産婦人科に行くと他の妊婦さんに移す可能性があるので、内科でいいと思います😣
-
みんみ
かかりつけの産婦人科に連絡したら、着いたら車で待機してて下さい。との事でしたが、やっぱり迷惑ですよね…。
内科で処方される薬がホントに妊婦さんでもokか不安です😭- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに妊婦さんでも使える薬なのか心配になりますよね😭💦
感染性が強いものは、他の妊婦さんもですが、助産師さんや看護師さん、産婦人科の先生に移したら分娩が近い方が出産できなくなってしまいます…🥲
今後もし内科に受診したら処方箋だして薬もらう時薬剤師さんに確認するのも1つの手ですよ👏🏻
医師も薬については薬剤師さんに任せていて、妊婦さんが使ってはいけないお薬が処方されてたら、処方した医師に電話確認して、誤ったお薬を出さないように連携してますので…😌
あとは貰ったお薬を産婦人科に電話して飲んでも大丈夫か確認するのもいいと思います!♡- 11月21日
みんみ
内科でもホントに妊婦さんが大丈夫か不安です😭
まっま
そうですね。でも産婦人科だと他の人にうつしてしまうと大変ですし、内科しかないかと💦