※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今週月曜日に私がインフルエンザになりました💦先週の土曜に子供連れて友…

今週月曜日に私がインフルエンザになりました💦

先週の土曜に子供連れて友達の家(子供もいる)に遊びに行っていたので、その友達にも移ってしまったみたいで友達も同じく月曜日にインフルになってしまいました…。

私の親がその前の週に風邪を引いてたのでそのせいかと思ったのですが、親はインフルは陰性でした。

(日曜の午前中までは全く症状がなく、夕方から夜にかけて一気に咳や寒気が出始めて月曜朝には発熱しました。)

友達にも私が移したなら悪いと思って申し訳ないからスタバ奢るねと言っていたら、少し調子に乗ってきて…
「ドリンクもフードも奢って貰わなきゃだわ!」と言われてさすがに厚かましくてちょっと引いてるんですが、

そもそも私からが確定になってしまってますが、親が陰性なら逆も全然ありますよね…

私はいま鬱気味で外にも保育園の送迎以外ほとんど出ていないんです😓

友達は飲食店で日中は働いてるし、休みの日も友達と日中遊んでるのになんか段々腹が立って来てしまって…😂

それならスタバも奢りたくないし、さり気なく友達から移ったのではという風に言いたいんですが、どう言うのがいいでしょうか💦

長くなってしまってすみません🥲

コメント

ペコラ

いらん事言わなくて良いと思います、正直こればかりは本当にどちらかとか分からないし結論も出ない事だから、スタバのモバイルドリンクチケットでも送って徐々にフェードアウト、が一番いいと思いますよ💦
もしかしたら気を遣わせないよう冗談で言った可能性もあるし、こればかりは分かりませんが…絶対そっちから~とか言わない方がいいです💦

似たようなことがあって私も友人に謝ったことありますが、お互い様だし今度はうちがそうなる番(うつす側) になるとも分からんし、どこからもらうとも分からんし気にしないで! と言われたし、私もそう思うので…。

ママリ

そんな厚かましい人いるんですね💦絶対奢らなくていいです😂ほぼ同時に発症したねー!お互いどこでもらってきたちゃったんだろうね?って軽く言っておけばいいです👍