※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母が私に怒ってる?ようです…自分からLINEしなくてもいいですよね?先日…

義母が私に怒ってる?ようです…自分からLINEしなくてもいいですよね?
先日、私の実家と旅行に行ったのですが旦那は仕事で行けませんでした。そのことを知った日から1ヶ月LINEがないです。

今までは週一くらいで結構頻繁に来てました。
お米を義母の実家からまとめて買って義実家においてるのですが、いつも「そろそろ無くなる頃でしょ?」とかLINEくるんですが、音沙汰なしです。
私も会いたくないのでスーパーでとりあえずお米買っちゃおうかな…と思ってます😥

元々、義理妹が2週に一度実家に帰るから、それに合わせて私たちも行ってたんですが、朝から夜のお風呂までフルコースで本当疲れてました。ここ最近は旦那が忙しくて私たちも行ってなかった感じですが、これを機に無くしていいですかね?
何で自分の実家じゃないのに義理妹と同じペースで義実家に行かなきゃならないのか…
でも私と娘だけ行かないと必ず「息子が寂しそうだった」とかLINEが来ます🥹

旅行のことで怒ってることは確実じゃないですが、もしそうだとしても義母に関係ないですよね?

母親がいないので里帰りもさせてもらい感謝はしていますが、色々距離が近すぎて口出しも多くてきつかったので、これを機にある程度の距離を保ちたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒臭いです、私なら全然付き合い減らします😇
私は義母なんかいなくても平気
義母は孫(私付き)がいないとダメ
なら自ずとどちらが気を遣わなきゃいけないのかは分かります!
ママリさんはそんな気を遣わなくていいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます🙏
    義母とかほんといらんですよね…🫠
    いつも気を遣ってきついのでお盆と年末年始だけ、頑張ればいいですかね🥹
    年末は泊まりなので今から泣きたいです🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほかっとけばいいですよ👍🏻
連絡してこないからってこちらから連絡する筋合いないですしラッキーじゃないですか✨
無理して付き合う必要なし!こちらの都合のいいように距離を保っていいんですよ👍🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かにLINE長いし面倒なので良かったって思えばいいですね🤣

• 1時間前
なん🔰

私も同じ感じだったので凄い共感します!!
大変ですよね💦

私なら行かないで、別の予定でも入れますかね😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那が行く時は必ず行かなきゃってなってるので実家の予定が…とか嘘ついちゃおうかなと思います🥹

• 1時間前
  • なん🔰

なん🔰

いつもいつも来ると思ったら大間違いだぞって思いますよね!!
    頑張って下さい🔥

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと当たり前と思わないでほしいですよね!!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ラインがないだけですよね??

気にしなくていいと思います😂
勝手にほっときゃまたくるし、来ないなら来ないで幸せです笑

すっごくうちの義実家と似てるんですが、相手が怒ろうが何しようが心底どうでも良いので相手には関係なく楽しく過ごしてます!😀笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    LINEもめんどくさかったし、来ないなら幸せですよね🤣🤣

ほんと意味わかんないし、勝手に怒らせとけばいいですよね!

• 1時間前