6歳の子どもが周りと比べて伸び悩んでいることに悩んでいます。性格がマイペースで上達への意欲が薄いようです。同じような経験を持つ方はいますか。
6歳児です。
周りを見てると、運動が得意だったり 頭が良かったり しっかりしてたりみんな得意なことがあるように見えてしまいます。
習い事は本人希望のものをいくつかしてます。
ただ本人の性格がマイペースで悔しい 上手くなりたいみたいな気持ちが薄いので、全然伸びません。
良いところがあるのはわかってます。
別に何かで1番になって欲しいなんてことは思ってないんですが、もう少し出来ないものかとモヤモヤした気持ちになってしまう時があります。
同じような方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じでした😂🫶
はじめてのママリ🔰
私自身がそうです。笑
上手くなりたい上昇志向もなくて、諦めがち。運動音痴で学力もそんな高くなかったです。
算数50点とか、、😨
得意なことは図工や美術くらいでしたね。
でものびのび育ち、今は普通に生活してます。ただ、9才くらいの頃から部屋の間取りを考えるのが好きで遊びながら図面描いてました。その後は建築系に進学してずっと建築の仕事してます。
いつしか『好き』が見つかれば大丈夫だと思います。6才ってまだ遊びがメイン。これからだと思います。
遊びから好きや得意に変わっていきますよ✨
とにかく興味あることは沢山経験するといいと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
好きなことが見つかるといいんですね☺️✨✨
ありがとうございます🥺- 11月22日
はじめてのママリ🔰
今はそんな気持ちにならなくなりましたか?💦