3歳になるのですがYouTube依存症になっています。YouTube見せないと号…
3歳になるのですがYouTube依存症になっています。
YouTube見せないと号泣します。
話しかけてもYouTubeチラチラ見ながらなので返答も適当です。
YouTube見せてしまった私が悪く後悔してます。
YouTubeのおかげでいろんな歌や綺麗な言葉遣いなどは覚えてくれたので良かったのですが、YouTube依存症すぎてどうしたらいいのか。
解決法はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
我が家もつけっぱなしですが、つけない時はがんとしてつけません😌
時間は個人差あると思いますが、何をしてもつけられないと覚えたら違う事やりだしますよ🙌
ママリ🔰
うちも何かと「パソコン見る」(いつもパソコンで見せてます)と言いますが、〇〇したらね!〇〇も終わったらね!と子供がやるべきことをぜーんぶやったらOKしてます。
それが終わらなければ一生見せないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やること終わらせたら夜寝る寸前まで見せてますか?😭
- 1時間前
-
ママリ🔰
見たいと言えば見せてますが、寝る時間は絶対に変えないので、ダラダラご飯食べてたりすると時間減り続けてあと10分しかないとかはあります😂
- 49分前
まま
幼稚園に勤めていましたがそういう家庭が増えてきて本当に大変そうなので、YouTubeの使い方に悩みます💦
ちなみにうちはNHKプラスで子ども番組をつけるようにしてます。
YouTubeだと辞める時にギャン泣きしますが、子ども番組だと番組の切れ目でちゃんとやめられます。
いきなりYouTubeやめるのは無理だと思うので、見せるものをアマプラの子ども番組とかNHKとかに変えるのはどうかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たまにEテレもつけて見せてみるのですが、YouTubeがいいと言って結局YouTubeに😭子供番組見てもらえるように何度か試してみます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ユーチューブって一見知識が身についてるように見えるだけで、後々のIQが下がるという研究結果が世界的にいわれていて、日本は自由すぎるんですよね。
こどもさんのしょうらいのことをおもってもうなこうが喚こうがやめましょ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!
つけないと付けてって言われた場合どうしてますか?
またつけなくて号泣することありますか?😂
ラティ
つけてって言われても
今日はつけないよ〜、や
ご飯食べたらね、など言ってます😊
今でこそ泣かないですが、ありましたよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やることやったら寝るまでずーっとYouTube見せてますか??🥹
ラティ
基本的にはつけっぱなしが多いです笑
はじめてのママリ🔰
はぁぁぁぁ😮💨安心しました!!笑