※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のママさん、体操着の日は肌着をランニングか半袖にしてますか?寒…

小学生のママさん、体操着の日は肌着をランニングか半袖にしてますか?
寒いからヒートテック着せて行ってもいいのでしょうか?🤔
もし半袖になる時に恥ずかしいですかね?

体育の日は、半袖短パンの上に長袖長ズボンを家から着ていきます!

コメント

mii

一年中メッシュのタンクトップ着せてます☺️ヒートテックは汗かくと逆に冷えるので運動してる時はやめた方がいいと思います💦

いと

肌着は年中タンクトップです😊

教室はエアコンが効いているので暑いらしく、上着で調節してます!

さとぽよ。

ランニングの肌着です!
ヒートテックは持ってません。
冬でも半袖+半ズボンで体育やってますね!
一応トレーナー、長ズボンを持参してますが息子は暑くなるなら要らないって言われますね!

k

うちは長男がめちゃくちゃ寒がりで、教室が寒すぎる!とのことで(暖房はついてるのに)、今まで長袖肌着は着せたことなかったのに小学生になってから購入し、真冬は毎日着てます😅
うちの子の学校は体育のとき、冬は長袖体育着を着てもいいらしく長男はもちろん長袖長ズボンで授業受けてるので😂肌着は見えませんが、半袖体育着しかダメなら、半袖の肌着にするかもです💦
ちなみにうちは肌弱めなので、ヒートテックではなく綿のあったかインナーを着てます☺️

ママリ

うちは肌着は年がら年中タンクトップですよ!