ダイニングテーブルの大きさは何センチがいいですか?3人家族でLDは縦長の約13畳です。
ダイニングテーブルの大きさは何センチがいいですか?
3人家族でLDは縦長の約13畳です。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
てんまま
お子様が増えないなら120cmくらいで充分じゃないでしょうか(^^)前の家でそれくらいでした!
ダイニングテーブルの大きさは何センチがいいですか?
3人家族でLDは縦長の約13畳です。
てんまま
お子様が増えないなら120cmくらいで充分じゃないでしょうか(^^)前の家でそれくらいでした!
「住まい」に関する質問
平屋建てるのにいいなと思った土地が袋小路です😢 いろいろSNSなどで見ていて袋小路は絶対やめた方がいいとか、風水的にとか書いてあり悩みます😭 旦那が38歳なので年齢的にも焦っています… 悩むくらいならやめた方がいい…
旦那様夜勤などで夜ワンオペの時、すごく防犯など不安で寝れません。 とりあえず下の部屋は電気つけといて寝てます。 みなさんどんな防犯対策してますか?? ちなみに賃貸です。
自治会、区費について質問です。 我が家が住んでいる地域の区費が 18000円です。 4年前に福岡から佐賀へ家を建てて引っ越し、 引っ越し当日に区費の回収に来られました。 その時まだ引っ越し屋さんが荷物の搬入をしており…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供は1人の予定です。
120㎝で十分なんですね💦160㎝はやっぱり大きすぎましたね😭
てんまま
間違えて消しちゃいました!!
大きいと思いますが、広いほうが便利だと思いますよ♪
注文住宅ですかね?来客も増えると思います。周りもみんな家建てていますが、賃貸じゃない人はダイニング大きいです!!
我が家テレビ壁〜ソファ壁まで4マス(内寸だと350以下?)で、こんな感じです。テレビサイズは50です。全然近すぎないと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
広い方が便利ですかね😭
図の様な配置だとダイニングテーブルが多少大きくてもよさそうですが、窓と隣接する部屋の関係でダイニングテーブルの横にソファーの背面がくる配置しかできない状態です😔
テレビ壁〜ソファーまで3.5マス、ダイニングテーブルが135㎝程度で図面を書いてもらっていたのに160㎝にしてしまいました😞
てんまま
なるほど!確かにそれだと少し窮屈に感じる可能性はありそうですね…。
でも、正直150cmも160cmも大した差ではないので、そこまで気にしなくて良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
確かに10㎝の差はあまりないかもしれないですね🧐
サイズを変えられないか電話しましたがもう発注しているので無理だと言われました😞もう上手く使っていくしかないですね💦