ダイニングテーブルの大きさは何センチがいいですか?3人家族でLDは縦長の約13畳です。
ダイニングテーブルの大きさは何センチがいいですか?
3人家族でLDは縦長の約13畳です。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
てんまま
お子様が増えないなら120cmくらいで充分じゃないでしょうか(^^)前の家でそれくらいでした!
ダイニングテーブルの大きさは何センチがいいですか?
3人家族でLDは縦長の約13畳です。
てんまま
お子様が増えないなら120cmくらいで充分じゃないでしょうか(^^)前の家でそれくらいでした!
「住まい」に関する質問
好きになったバツイチの男性が、分譲地に戸建て持ち。 前妻と子供と1年だけ住んで離婚してしまった。 今はそこに一人で住んでいて 家具家電は、前妻とのものがあるが買い替えも可能。 この場合、皆さんなら結婚後この…
自宅を建てた時は考えてもみなかったんですが、外に働きにいくのも苦手だし、子どもに重きを置きたいので、融通がきく仕事がいいのと、自分のやりたい事が出てきたので自宅でサロンをしたいと考えてます。 敷地内駐車場…
【男子年子】 なら部屋1つでいけると思いますか?(7畳) 当初2部屋子供部屋予定でしたが 旦那が完全在宅になってしまい1部屋埋まってしまって💦 1階にリビング続きの和室が空いてはいますがここをもう1人は微妙です…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子供は1人の予定です。
120㎝で十分なんですね💦160㎝はやっぱり大きすぎましたね😭
てんまま
間違えて消しちゃいました!!
大きいと思いますが、広いほうが便利だと思いますよ♪
注文住宅ですかね?来客も増えると思います。周りもみんな家建てていますが、賃貸じゃない人はダイニング大きいです!!
我が家テレビ壁〜ソファ壁まで4マス(内寸だと350以下?)で、こんな感じです。テレビサイズは50です。全然近すぎないと思います(^^)
はじめてのママリ🔰
広い方が便利ですかね😭
図の様な配置だとダイニングテーブルが多少大きくてもよさそうですが、窓と隣接する部屋の関係でダイニングテーブルの横にソファーの背面がくる配置しかできない状態です😔
テレビ壁〜ソファーまで3.5マス、ダイニングテーブルが135㎝程度で図面を書いてもらっていたのに160㎝にしてしまいました😞
てんまま
なるほど!確かにそれだと少し窮屈に感じる可能性はありそうですね…。
でも、正直150cmも160cmも大した差ではないので、そこまで気にしなくて良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
確かに10㎝の差はあまりないかもしれないですね🧐
サイズを変えられないか電話しましたがもう発注しているので無理だと言われました😞もう上手く使っていくしかないですね💦