※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の愚痴です。長いです。吐き出させて下さい。1才9ヶ月の男の子を育児…

夫の愚痴です。長いです。
吐き出させて下さい。
1才9ヶ月の男の子を育児中の主婦です。
昨日冷蔵庫にお肉が無かったので、昼間に夕飯用の肉味噌キャベツを作り、夫の好みだともっと肉々しい物じゃないと足りないと言われるなと思い、お肉を買いに行くついでに時間も遅かったのでケンタッキーを買って帰りました。
先に夫が帰ってきていて、お風呂に居たので子供を入れてもらい、その後私が入り、夕飯の準備などしてる間、夫が仮眠を取りたいから私に20分たったら起こしてと言ってきたので、20分で起こしました。
迷惑そうに「起きたよ。あと10分…」とか言うので、
私は子供にご飯もあげるしもう起こさないよ!と言いました。
その後アラームが鳴っても全く起きず、大きなイビキでガーガーと鳴ったり止まったりするので、子供もご飯中何回も夫の方を見て、不快そうな顔をしていました😔

起こさないよと言ってもずっとリビングで寝られるのも迷惑なので、何回か家事と育児の合間に起こしました。
私は自分の食事と子供の寝る支度を済ませ、とうとう寝かし付けするだけになったので、夫を起こしました。
そこでやっと目覚めました。
もうその時点で2時間経ってます。
この日は遅かったのでもう12時近くなってました。
夫が具合が悪いし熱が出そうだと言うので、
じゃあ私が貰ってる症状抑える薬飲むか?ときいたら飲むと言うので、私の薬の中から1個ずつ分けてあげました。
(薬を他の人に飲ませない方が良いのは分かってます。)
分かるように机に置いて、
私「薬置いとくね〜ご飯のおかず冷蔵庫にしまっちゃったよ」って声かけたら、
夫「飲まないよ」と。
「だってご飯食べるの面倒じゃん。」
私「そんなんだから治んないんだよ」(ちょくちょく夕飯用意してても食べない事があるので)
「てか貴方が食べないんだったらケンタッキー買ってこなくて良かったじゃん」
夫「ケンタッキーとか変な物買って来なきゃ俺はピザ頼んだ。」
私「私だけなら肉味噌キャベツだけで十分だわ」
夫「作るのが少なすぎるんでしょ?」
この時点でもずっと旦那は寝転んだまま、おかずの量もどのくらいあるのかも見ていません。
肉味噌キャベツも2.3人前で作ってて十分に量もあります。
なのに
夫「赤いきつね買ってあるんだからそれでいいじゃん」
私「それは私が夕飯作れなかった日の為に買ってあるものだから。」
夕飯用意したのにカップ麺やピザ頼まれるとイラッときます。
私はもうイライラが止まんなくてずっと転がってる夫を「いい加減動け!」怒鳴りながら2回蹴りました。
夫も私の足を痣が出来るくらい強く叩き返してきました。
「貴方は甘ったれすぎる!いつまで甘ったれてんだ!」
「ご飯食べるか、さっさと上(夫の部屋)行って寝るかどっちかにしろ!はやく動け!こっちはずっと子供を寝かし付けする為に待ってんだ!」
子供と私の寝る場所はリビングの隣で音がしっかり聞こえます。
その後も夫はぐずぐず子供に構い始め、上に行こうとしないので、何回も「邪魔するな!」と追い払いました。
本当に旦那のせいで疲れるし、ストレスが溜まりました。
お金も生活費足りないから、渡してと言ってもなかなか入ってきません。(お金の管理は夫の希望で夫がやってます。渡さないのは収入が足りない訳じゃないと思います。)
間違ってキャッシュレスの口座が私の口座になってて50万引かれてしまったので、返してほしいと言った時も揉めて、20万返ってきたけど、30万まだだし。
何回もお金自由に使えなくて困るって伝えて、ずっと夫が嫌がってたが家族カード作るってやっと言ったのにもう何ヶ月も経っても作ってないし。
ずっと保険料私の口座から出てるのに、毎月の保険料しっかりくれないし。
もう不満溜まりすぎだし、信用無さすぎて、夫がグータラ過ぎて燃えるゴミだけは任せてたのに、最近1回忘れちゃってから味しめたのか捨てない日もあって、ゴミ出したかと思えば大きいゴミ箱に入ってる所だけで、各所に置いてあるゴミ箱の中身は集めてなかったり。
そこも信用無さすぎて任せられなくなってきて( ´⚰︎`°。)
もう子供の事と家事だけでも全然回らないのに仕事増やさないで😭
子供出来てからずっとレスだし、私に対してもう愛情は無いと面と向かって言われます。
本当つらいです。

ここまで読んで下さりありがとうございます。
離婚は考えていないので、離婚すればとのコメントはなしでお願いします。

コメント