子供が学校で容姿のことでいじられたことあることいますか?レーザーとか…
子供が学校で容姿のことでいじられたことあることいますか?
レーザーとかで取れるようなやつじゃなくて生まれつきの何かや傷跡、極端にパーツが小さい大きいなど含み病気ではないけどまぁ気になる人は気になるよねみたいな…
小学生の子供が容姿のことでいじられたらしくもちろん担任には相談済みです。
ただそのことについてこれからまたいじられることがあるかもしれません。
こちらも対処できるならしたいけどそうなると整形とかの領域なので流石に小学生には難しいです…
本人は嫌なことを言われたって感じでそれに対してコンプレックスを抱いてるわけじゃないですが言われることでコンプレックスになるのではないかと不安になります。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
男子ですが毛深くて「ライオンみたい」て揶揄われたみたいです。
脱毛という手もありますけど、言われてから気にしてます。泣いてましたし…
ママリ
それって多くの方が経験してることだと思いますよ!私は目が細いってよくいじられてました笑
コンプレックスには思ってるけど、みんなそれぞれコンプレックスを抱えて生きてるので防ぎようがないと思います!
それよりも、母親は気にしないし、全然そのままの良さがあると毅然とした態度でいることが大事だと思います!
先生に相談しているのであれば、これしか方法はないかと!
ママリ
うちの娘も生まれた時から、眉間に小指の先くらいの白斑+片眼目頭のまつ毛が白くて、気づいた人には何回か言われた事あります。
幼稚園の時はエルサに魔法かけられて白くなったって事になってましたが、小学生になると白髪とかばばあじゃん!って言われて傷ついて帰ってくることがありました。
本当に気になってきたら、メイクで隠れる事を伝えてます。
もしコンプレックスになるのが心配でしたら、前もってなにかしらの対処法(整形でもメイクでも)があることを伝えてあげると本人的には気持ちが少しは楽になるかなと思います。
コメント