※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

38週に入り今日検診に行って来たのですが、内診がありました。内診の際…

38週に入り今日検診に行って来たのですが、内診がありました。
内診の際に少し痛いかもーと言われたのですが痛さはあまり感じませんでした。内診後も特に血が出るかもなど言われることもなく、子宮口が1センチくらい開いてるねと言われただけでした。これは内診グリグリではないのでしょうか??
また、子宮口1センチからどれくらいの期間で陣痛が来るのでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口の確認であって内診グリグリではないですね!
私は37週から子宮口1センチで予定日超過して41週まで変わらず1センチ、入院になりバルーン挿入して陣痛がきました。

はじめてのママリ

すごい…!!私は(内診グリグリなのかも定かではないのですが)院内に響き渡るくらい痛くて絶叫しました😇
その時が39週なりたての時で同じく1cm開いてて4日目後の朝におしるし+前駆から陣痛にうまいこと繋がってくれて5日目の朝に産まれました!

初めてのママリ

内診グリグリはされてないけど、内診でちょっと痛みがありました😣
その時で1.5センチまだ産まれそうにないねと言われてました!!
その日の午後から粘液線が出始めて、5日後に破水してそのまま出産しました!
おしるしは破水の時に一緒に出ました!