暖房器具について、エアコン以外のヒーターや床暖、ホットカーペットも暖房に含まれるのではないかという疑問があります。暖房の定義について教えてください。
少しばかり疑問なのですが…🤣💦
暖房、みなさん点けているのかなー?と検索すると…
まだ点けていません!や、床暖はつけています!ヒーターだけです!ホットカーペットのみです!という回答があったりするのですが、暖房って部屋を温める器具を指しますよね??
ヒーターや床暖、ホットカーペットは温める器具に当たるので、それは暖房を点けているとなるのではないでしょうか…😂??
暖房=エアコンの暖房という意味で捉えてる方が多いのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
暖房=エアコンとか、暖房をつけてないってことが言いたいんじゃなくて、何をつけているか(つけてるけど全部じゃなくて、今のところこれだけで頑張ってるよー!)を書いてるだけかなと思います🤔
ママリ
多分真冬はエアコン+床暖だったりヒーター+ホットカーペットだったりで色々つけているけど、まだそのうちの1つだけだよってことかな?と🤔
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですかね☺️
暖房って温めるものを言うので、点けていない!でも、他の…と書いてあると、ん?暖房?と思ってしまって🤣💦笑- 11月20日
はじめてじゃないママリ〄
暖房つけてるか=エアコン
の認識だと思いますよ、だいたいの方は。
暖房器具なにか使ってますかという質問だったら、色々あると思いますが、
暖房つけてるかの質問だったらエアコンの認識だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
あ、そうなのですね!?
暖房=エアコンになるのは、何故でしょう😳??- 11月21日
-
はじめてじゃないママリ〄
なぜでしょうね?エアコンに「暖房」ボタンがあるから、暖房つける=エアコンなのでは?
冷房=エアコンって感じなので、その対義語のような感じでは?- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
あー、確かにそうですね!
冷房と言ったら、私もエアコンを想像します😱✨
全くそこに気が付きませんでした、ありがとうございます🤣✨笑- 11月21日
はじめてのママリ🔰
そういう意味なのですかね😊!!
まだ点けていません!でも…と書いてあったりするので、暖房って温めるもの全般を言うよな〜?と思って🤣💦笑
はじめてのママリ🔰
その文だと暖房=エアコンやストーブとしか思ってないように感じますね😂
私もママリさんと同じ認識です!
はじめてのママリ🔰
文章は意外と難しいので、捉え方として違っているのか、書き方がわかりにくいだけなのか…?と毎年疑問でした🤣💦