コメント
おおおおおお
こんにちは!
スリングではないのですが…私もエルゴの装着が難しくて何回挑戦してもわからなかったので、ベビービョルンのオリジナルを購入しました!!
装着もとっても簡単で、アカチャンホンポのセールで5000円くらいで買えたましたよー(^-^)ただ、腰ベルトも肩にパッドもないので少し長い時間抱っこすると、腰や肩がしんどくなってしまいますが、、買い物に行くだけとかであればオススメです❤️
スリングのおすすめではなくてすみません😂
おおおおおお
こんにちは!
スリングではないのですが…私もエルゴの装着が難しくて何回挑戦してもわからなかったので、ベビービョルンのオリジナルを購入しました!!
装着もとっても簡単で、アカチャンホンポのセールで5000円くらいで買えたましたよー(^-^)ただ、腰ベルトも肩にパッドもないので少し長い時間抱っこすると、腰や肩がしんどくなってしまいますが、、買い物に行くだけとかであればオススメです❤️
スリングのおすすめではなくてすみません😂
「スリング」に関する質問
新生児の抱っこ紐あった方がいいですか? 年末が近づきセール時期にもなってきてるのでベビー用品の大きい物の購入を検討してます。 車移動がほとんどなのでチャイルドシートは必須なのですが ベビーカー、抱っこ紐の購…
抱っこ紐が難し過ぎる… 最近子供の体重が6キロを超え、抱っこがしんどくなって来ました🥲 いくつか抱っこ紐を持っているのですが全然使いこなせず、結局何も使わず寝かしつけの時に横抱っこをして手首や肩が痛くなってしま…
生後1ヶ月になったばかりで完ミです。 一回110~140ml、2時間半くらいで欲しがり30分くらい気を紛らわしてから次の授乳。 1日に一回は140ml飲んだ1時間後くらいに飲みたがって泣いて30分~40分くらいあやしてもダメで60ml…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃんにゃん
ありがとうございます!エルゴ難しいですよね💦一度つけてみたものの不安で、、、簡単で安心できるものをもう一つ買おうかなーと😭ベビービョルンは持ち運びはかさばりますか??
おおおおおお
難しいですよね😓エルゴも慣れると簡単なんですが、私も最初は不安でした( ̄◇ ̄;)
ベビービョルンはエルゴほどではないですが、やはりかさばりますね😂
その点考えるとスリングの方がかさばりにくいですよね(^_^;)
にゃんにゃん
慣れれば簡単なんですね‼️
今の時期エルゴ暑そうでメッシュ素材のベビービョルンの抱っこ紐気になってたんですよねー💦一ヶ月検診で抱っこ紐使いたいのですが、7月なのでエルゴだと暑い気がして💦
おおおおおお
新生児だと柔らかいというか、ふにゃふにゃしてるから余計怖いですよね😂
エルゴ、すっごく暑いです!!
私、汗っかきなので最早春先から汗だくです…😨笑
メッシュ素材のやつ涼しそうでいいですよね!!夏場に使ってる人見て、エルゴで汗だくになりながら涼しそうでいいなぁと眺めてました(笑)
にゃんにゃん
今購入しようか悩んでるところです😂
私も汗っかきなので💦
ただ旦那に抱っこ紐2つもいらないだろと言われそうで悩んでます。。笑
おおおおおお
汗っかきだと真夏の抱っこはつらいですよね😂
私も言われましたが、購入したベビービョルンが黒で、エルゴがネイビーだったので黒の方がスタイリッシュだからかっこいいよ!って謎の理由で押し切りました(笑)
にゃんにゃん
それで理解してくれる旦那さん羨ましいです😂メッシュだと全然暑さ違いますか?
おおおおおお
ただただ単純なだけです😓笑
あ!すいません、私のはメッシュ素材じゃないんです😂エルゴと同じように布なのでそれなりに暑かったです😓値段に惹かれて買ってしまい…(^_^;)
にゃんにゃん
そうでしたか!大丈夫です!エルゴより簡単につけられるなら買ってしまおうかなー🤔
おおおおおお
ややこしいこと言ってしまってすいません😂
とても簡単なので、おすすめです!!(^-^)
にゃんにゃん
ありがとうございます!とても参考になりました♡