※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この寒い時期、赤ちゃんってお家でどんな服装したらいいんですか?暖房つ…

この寒い時期、赤ちゃんってお家でどんな服装したらいいんですか??
暖房つけても若干寒くて....でもズボン履かせるとオムツ替えが大変なのでズボンはなるべく履かせたくなくて...そうなるとロンパース??
靴下は履いた方がいいのか??
と疑問ばかりです😭

コメント

ちゃぽ

上の子の時はロンパースにしてましたが、下の子は下着はロンパース、上はセパレートです。よく動くので、セパレートでお腹が出てしまうと冷えるので。それでも、お股部分はめんどくさい時はそのままですが😅
部屋の中では転倒予防に靴下はよっぽど寒くない時以外は履かせていません。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月です!
レギンスはいてロンパース着てます。室内では靴下は履いてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レギンスだとオムツ替えって大変ですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね!ロンパースのボタン外して、レギンス脱がせて、肌着のボタン外すので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭
    すぐ座ろうとするのでズボン履かせるの億劫で😓
    簡単に着れる部屋着ないかなと探し中です😓

• 1時間前