※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との離婚を考えていますが、子供の父親としての存在や金銭面での不安があります。離婚の準備を進めるべきか悩んでいます。

旦那と離婚した方が良いでしょうか?
双子の母(求職中)です

・派遣社員の手取り20万ほど(社宅費、引越し費用引かれた月は13万でした)

・ありがとう、ごめんねをあまり言わない

・借金があり義母に立て替えてもらって現在義母に返済中

・食費しか渡してくれない(以前は食費すら渡してくれなかった)

・保育園で準備するもの、布団やリュック、インフルの予防接種代など子供に関する準備物はお金を出さない。

・以前面接に行く際、一時預かり代を出してほしいと言ったら「それはお前の都合だろ?」と言われる

・クリスマスプレゼント、もしお義母さんが何が良いか聞いてきたら三輪車(6000〜8000円×2)お願いしてもいいかな?と聞いたら「1台でいいだろ。それに親が欲しいものをねだるのは違くないか?」と言われる。

2台頼むのはやっぱ図々しいですかね…でも2歳になるので自分の!というのが欲しいかなと。

・パートと俺の仕事は対等じゃない。パートと俺の仕事を一緒にするな、私も働いてきたから家事育児半分やってっていうのは違うだろ。ずるい事言ってるな。と言われました。

・仕事休んでパチンコ行きます。派遣会社に病院の領収書写真で送ってくれと言われたが送ってないらしいです。

でもやっぱり2人の子供を1人で見るよりは父親の手もあった方が正直とても助かります。お風呂入れやご飯食べさせてくれたり。旅行やお出掛け、イベント行事、子供も父親いた方がいいのかなとか。それに離婚したら婆ちゃんしかいないし高齢なのでいつまで一緒にいられるか…金銭面でも心配で。

離婚するならある程度お金貯めた方がいいか、もう離婚の準備しようか悩んでます。実家はあまり頼りにできません。離婚したら仕事と住むところ決まるまでは居させてくれると思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

好きという感情がなければそこまで言われたり、やられたりしていたらなんでこんな人に頼ってるんだろう。と私ならなりそうな気がします。
情は捨て、こんな人に頼るくらいなら1人で育ててやるわい!と意気込んで別れますかね、、。

ちなみに、クリスマスプレゼントはお義母さんも2人分と理解してると思いますよ😊
しかも何がいいかと聞かれたらという前置きがあるので理解してないのは旦那さんの方かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます( ; ; )
    確かに食費しか渡さない、子供の事もあまり考えてないってなるとこの先一緒に生活するのは無理だと考えてました…。

前向きになれました。早いうち行動します。
    ありがとうございます!✨

• 11月20日
しぃ

今現在食費しかもらってないてことですよね??そんな同居人いりますか?🧐
そしてモラハラで、派遣でそんなことしてたらいつかクビになりそうですし、父親以前に大人として恥ずかしいです😂

離婚して児童扶養手当、養育費もらって市営とか探して子供たちと住んだ方がママリさんのストレスも溜まりませんし、お子さんにとってもいいと思います!正直そんな旦那さんならこれからの子供のイベント事とかも一緒に来てくれるんでしょうか?お出かけとかも。来ないならいないも同然ですし、私もシングルですが子供に悪影響な父親はいらないと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます( ; ; )

食費しか貰えてないです。前は食費すら貰えてなかったんで幾分マシですが…(児童手当で足りるだろと言われてました)

実は私も、子供にこの父親の背中を見て育ってほしく無いとずっと思ってました…。

課税証明は取ってきてあるので公正証書作るつもりです。なんだか元気が出てきました(^^)頑張ります、ありがとうございます!

• 11月20日