※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

認識40週3日の初マタ妊婦です🥺夜中トイレに行った時に少しお腹痛いのか…

認識40週3日の初マタ妊婦です🥺
夜中トイレに行った時に少しお腹痛いのかな〜?くらいと初めておしりらへんが痛いかも?とゆう感じでした🥺
朝の8時くらいから15分おきくらいに弱い生理痛が続いてて元々生理痛が酷かったぶん生理1日目の痛みくらいで全然我慢できるしそんなに苦しい痛みではないです😭
ただ張ってるのと合わせて今カウントしてみると5分間隔になってのでどうなのか心配で😭
教えてください!

コメント

ままり

40週すぎてるとのことですので病院に電話してみてください!

• あり

あり

ですよね😭😭してみます!😭

• 1時間前
こんこん

我慢できる鈍痛でもお産の始まりの可能性がありますので、念の為に産院に相談してみてください。

私は経産婦だったので少し状況が違うのかもしれませんが、1人目の時と痛みに強い(生理痛が酷すぎる)ため本陣痛も気付かずでした。
1人目と違う産院を選び、今回の助産師さんには「下痢みたいな痛みや、生理痛みたいな鈍痛が1時間ずっとある、みたいな時も受診してくださいね」と説明されました。

ここからお産に進むのが初産でも早い方はいますので、念の為に聞いてみてください。

• あり

あり

詳しくありがとうございます😭😭
    あと30分様子みて続くようでしたら電話してみます!😭

• 1時間前