※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

うちの子が風邪をひいてから、果物しか食べなくなってしまいました😭ごは…

うちの子が風邪をひいてから、果物しか食べなくなってしまいました😭
ごはん、おかずを口に運んでも嫌々で、手で払おうとします。
このまま果物をあげ続けていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいになるんですか?
果物も糖が多いのでそればかりはやめた方がいい気もします💦

はじめてのママリ🔰

うちも体調不良が続き食欲減ったことあります😭
取りあえず食べられるものあげて徐々に量増えて行った感じでした🥹
でも果物は甘味あるのであげすぎは良くないかなと、、💦
果物あげるのを控えてくるとごはんおかず食べるようにならないですかね😢

はじめてのママリ🔰

風邪の時、バナナだけで生き延びてた時期がありました。だって食べないんですよね、本当に。
下痢してる時に、病院の先生からどうせ栄養うまく取れないから、治るまでお粥だけあげてればいい、栄養は気にしなくていいと言われて、お粥食べなくてバナナしか食べないんですが…と言ったら、バナナは下痢じゃなく便秘の時に良いんだけどねー食べないならしょうがないねーまぁいいですよバナナで。って言われたので、数日くらい大丈夫だと思ってます。

はじめてのママリ🔰

息子もインフルで食欲がなく先生から鼻が詰まってると食べづらくて嫌がるからごはん前に鼻をすってと言われました
先生いわく大人でも風のときはゼリー食べるでしょ?あれ砂糖だから。果物物でもなんでも食べれるものあれば食べさせてあげてといわれ三日ぐらいみかんとばななとキウイで生きてましたよ👶