※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青森🔰
妊娠・出産

予定日を超過した妊婦ですが、肋に沿ったお腹の張りと肋骨の痛みがあります。この状態は張っていると言えるのでしょうか。

この症状は張りですか..?
予定日超過妊婦です。
お腹全体ではなく、肋に沿ってお腹が張ったような感覚と圧迫によふ肋骨への痛みがあります。
下腹部はあまり硬くなっていないです。
この状態は、張っていると言えるのでしょうか...?

コメント

なぎ

張りだと思いますー!
私も予定日超過で出産したのですが、前日の夜まさにそんな感じでした😳
今思えば前駆陣痛だったかもです!笑

もともと胎動で肋らへん痛くなること多かった&下腹部が痛くなるイメージだったのでその時は気づかなかったのですが、助産師さんにきいたらお腹の上らへんからスタートしてだんだん下腹部にくるパターンもあると教えてくれました!

• 青森🔰

青森🔰

歩くとき以外に張らないので、これが張りなのか不安でした...😭
    お腹の上側から張るパターンもあるんですね!参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 11月20日
  • なぎ

なぎ

グッドアンサーありがとうございます☺️
    張りってイマイチ分からないですよね〜
    お子さんに出会えるまであと少し、頑張ってくださいね✨

• 11月20日
  • 青森🔰

青森🔰

いまも肋周りだけ少し痛い状態です。昨日まではただ痛いなー位にしか思っていなかったのですが、これが張りだと思うと少し前向きな気持ちで痛みと向き合えます!
    ありがとうございました..!😂♡

• 11月20日