※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園情報教えてください😭年少クラスから入園する時、だいたいいつの時…

幼稚園情報教えてください😭

年少クラスから入園する時、だいたいいつの時期に面接がありますか?🥺💦
もちろん園にもよるとは思いますが、、
保育園は10月ごろから申請始まると思いますが幼稚園事情を全然知らないので教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の地域だと11月1日に願書提出と面接がある場合が多いです!

はじめてのママリ🔰

幼稚園ならだいたい11/1か、その近辺の日程で面接のところが多いと思います。
9月頃から説明会が始まって、10月に願書配布のイメージです!

咲や

うちの地域は9/1願書配布、10/1願書提出ですが、地域により11月に願書提出という所もママリで見かけます
園によって、願書提出時に面接をする園、後日面接と制服採寸を一緒に行う園など様々です
うちの地域だと、今の時期には私立幼稚園はほぼ確定していますね