※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃひ
お出かけ

名古屋に初めて車で行く予定です。千葉から金曜夕方に出発しますが、東名と新東名のどちらが安全でおすすめでしょうか。

名古屋方面に初めて車で行く予定です。

千葉方面から名古屋市街まで金曜の夕方から出発します。
東名と新東名どちらがオススメですか?

高速はあまり慣れていなく、安全運転でゆっくり行きたいと思っています💦

コメント

M

新東名側は山側なので、冬場は凍結の可能性があるかなーと思います💦
海側の東名は混んでたりするのか、悩ましいですね😅

• ゆーちゃひ

ゆーちゃひ

新東名は凍結の可能性があるんですね!海側のほうがいいかな…ありがとうございます😊

• 11月20日
  • M

M

混雑緩和で新東名作ったそうですが、景色も海側の方が良いような気がします💡
    長旅、安全運転でお気をつけて&楽しんできてくださいね👍

• 11月20日
  • ゆーちゃひ

ゆーちゃひ

そうなんですね!景気は海側のほうがよさそうですね!参考にさせていただきます✨️ありがとうございます😊

• 11月22日
まるこ🔰

新東名の方が、車線が広くて走りやすいと思いますよ🙆
ただ、車線が広い分、飛ばす人もいるので、一番左をゆっくり行くのでどうでしょうかね🤔⁉️
山側なので、夜中は真っ暗です😣

• ゆーちゃひ

ゆーちゃひ

なんとなく、新東名のほうがトラックや飛ばす人が多いイメージでどうしようかと迷ってました😂車線が広いのはありがたいです🥺参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 11月22日