コメント
yumama
稼働させるのにすごい電力使うし27度か28度でずっと付けっ放しが安い、と聞いたことあります✨
りい ♡ 3人年子まま
部屋がエアコンで涼しくなっていたのに
消してまた暑いな~って付けたりすると
暑くなった部屋を涼しくするのに
電力を使うから高くなるんだと思います😥
-
。
なるほどです!夜タイマーにして寝てて昼間に付けるんですがこれだと高くなるってことですよね🙀?
- 6月23日
退会ユーザー
去年つけっぱなしにしてましたがこまめにつけたり消したりしてるより安かったですよ!!
具体的な数字は忘れましたけども!笑
-
。
そおなんですか!😆因みに何度でどのくらいの期間付けっぱなしにしましたか?温度、風量など変更なしですか?質問攻めすみません🙇🏻🙇🏻
- 6月23日
-
退会ユーザー
26度前後でしたね!
風量は普通だったと思います!
確かつけない月が3000円くらいで、つけっぱなしでも7000円くらいだったかなあ…- 6月23日
-
。
付けない月安いですね😳✨元々五千円くらいなので倍と考えときます♬ありがとうございます‼︎
- 6月23日
-
退会ユーザー
なんか、安いんですよねwww
今年は分譲マンションに越して、アンペア数変わったのに毎月4000円〜5000円にしかなってなくてどうした!?って思ってますwwww
今年は引っ越して涼しいおうちになったからかまだエアコンつけてなくても全然余裕なので、今年はエアコンつけない可能性もwwww- 6月23日
-
。
えー!エアコン付けなくても涼しいお家羨ましいです😂✨
- 6月23日
もえカビゴン♡
ほんとみたいですよー!
電源を入れた時に
部屋の温度から設定温度まで室温を
下げる過程で結構な電力使うみたいで
特に真夏は付けっぱなしの方がいいって
聞きました💡
-
。
まだ真夏じゃないですよね😂付けっぱなしにするのは早いですかね?エアコン付けてても息子汗かいてます😂
- 6月23日
-
もえカビゴン♡
小さい子どもがいる場合は
真夏でなくても付けっぱなしで
いいと思います!
頭の汗凄いですよね😣💦
なので家は既に付けっぱなしです👍
付けたり消したりしてると
毎回稼働する度に電力使って
高くなっちゃいますからね💬- 6月23日
-
。
そうですよね!高くなったら高くなったですね😂本当にすごい汗かきます😂汗臭いです(笑)
- 6月23日
ねこ
うちは家が古くて隙間だらけだからだと思いますが、去年エアコンを買って新機種だし省エネだから付けっ放しのほうが安くなるかなーとか思って冬ですが付けっ放しにしてみたら電気代跳ね上がって大惨事でした💦
今時の高気密高断熱の家で新しいエアコンなら安くなるんじゃないかと思います🙂
-
。
市営なので古い家に入りますよね😂エアコンは先週買ったばかりです💪いくらくらいになっちゃったんですか😭?
- 6月23日
-
ねこ
市営でもうちよりは機密性あるかもしれないです💦
うちは築80年とかなので…
いつも冬場はいっても12000円くらいだったのが30000円くらいになりました💦
寒冷地なので特にっていうのもあるとおもいますがびっくりしました…- 6月23日
-
。
80年!凄いですね😳✨三万はビビりますねww え?!ってしばらく請求書見つめちゃいそうです(笑)
- 6月23日
-
ねこ
ほんと何が起きたのかわからなかったですw
旦那と慌ててエアコン切りましたw- 6月23日
-
。
電気代じゃないですが昔携帯で、かけ放題だと思ってたら違ったみたいで2万越えの請求きて焦ってドコモに電話したの思い出しましたww
- 6月23日
-
ねこ
あーwwありますねww
ほんと変動するものだと注意が必要ですね💦- 6月23日
-
。
そうですよね😭もう全部固定料金にしてほしいです(笑)
- 6月23日
アンパンマン♪
犬がいるので夏は常につけっぱなしで
寝る時はリビングを切って
寝室をつけっぱなしですが
去年の8月で9000ぐらいでした!
大体27°です!
暑いと思ったら26に下げたりはします!
-
。
二台つけて9000円なんですね😳!思ったより安くてびっくりです(笑)27℃ですねー!風量はどのくらいですか?
- 6月23日
アンパンマン♪
風力は自動です!!
暑かったりしたらたまに変えます!!
メーカーとかによっては
高くなるかもですが💦
-
。
自動ですね!参考にします♬ありがとうございます‼︎
- 6月23日
ザト
付けっ放しの方が安いですよ♪
ただし、夏なら28度設定の場合を基準にしているので、26度以下だとこまめにつけたり切ったりするのと大差ない感じです💦
-
。
28℃涼しいですか?26℃にしてたので27℃にしたのですが💦
- 6月23日
-
ザト
最初低い気温にしていて後から28度にすると暑く感じますが、ずっと28度だと家の中はかなり涼しく感じますよ💕
- 6月23日
-
。
なるほどです😂息子が汗かきなので様子見て大丈夫そうであれば28℃にします!
- 6月23日
-
ザト
ぜひ💕
赤ちゃんはまだ上手に体温調節できないので、ずっと28度の部屋にいないで、短時間ずつは外など暖かいところで過ごしたりして、発達を促してあげてください╰(✿´⌣`✿)╯♡- 6月23日
もえ(・ω・。)
付けっぱなしの方が電気代安いって聞きますよ(*^_^*)
-
。
そうですよね、皆さんもそー言われてるので今日から付けっぱなしにします♬ありがとうございます‼︎
- 6月23日
。
付けっぱなしってなかなか勇気いりませんか?😹笑
実際されたことありますか?
yumama
付けたり消したりしてるよりは安かったですよ✨
。
よし!付けっぱなしにします😂高くなったら高くなったで息子のために…😂✨(笑)ありがとうございます♬