※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまこ
お仕事

腹が立ちます!来年の春から小学校入学なので、学童の募集がそろそろ始ま…

腹が立ちます!!!!

来年の春から小学校入学なので、学童の募集がそろそろ始まるので書類を用意しているところです。
約1ヶ月前に夫にラインで学童用の勤務証明書の作成をお願いしたのですが、保育園で今まで提出したしていたものと間違えて会社に作成してもらい、、、

学童用のがあるなんてわからなかった、
間に合わなければ、それで出せばいいじゃん!と

逆ギレされました、、

自分が間違えたのに、私の言い方が悪いみたいな言い方に腹が立ちました💦

募集は12/5までなのですが、間に合うか不安と、夫の対応にイライラが止まりません、、

コメント

りりこ

保育園や学童の書類も一旦申込までしておいて足りない書類は◯月◯日までで12月5日よりあとのデッドラインがあります。

なので夫分の就労証明以外で申込だけして、追加書類はあとからでも大丈夫なはずです。12月5日までに申込してないと弾かれるので申込だけは早めにしておいた方が良いです。

はじめてのママリ

今年小1ですが、去年私自身学童と保育園の就労証明書が別だと気づきませんでした😅

おそらくですが就労証明書が間に合わなくても事情を話せば少しくらいは大丈夫だと思われます💦

旦那なんて就労証明書準備するくらいしかしないんだから、キレるなよ、ですよね💦こっちは申請書類書いたり、大変ですよね💦