その他の疑問 ビデオカメラのデータ管理について、SDカードの利用方法やコストパフォーマンスの良い方法を教えてください。 ビデオカメラ使ってる方、データの管理等はどうしてますか? SDカードに記憶していきますよね。 そのSDはずっとデータそのまんまですか?それともDVDなどに焼いて、焼いたらSDからはデータ消してまた新しいものを録画…みたいな感じにしてますか? コスパ面も含めて、どのやり方がいいんでしょうか? 最終更新:2025年11月19日 お気に入り DVD ビデオカメラ ママリ コメント ママリノ パソコンに移して、まとめてDVDに焼いてます。 年長、とか1年ごとに焼きます。 11月19日 ママリ パソコンに移したあとはSDのデータはどうしてますか?消して使い直すか、そのまま取っておくか… 11月19日 ママリノ パソコンにもDVDにも映像は残ってるので どんどん消してます。 11月19日 ママリ SD買い足さなくていいので良さそうですね🤔 ありがとうございました😊 11月19日
ママリ
パソコンに移したあとはSDのデータはどうしてますか?消して使い直すか、そのまま取っておくか…
ママリノ
パソコンにもDVDにも映像は残ってるので
どんどん消してます。
ママリ
SD買い足さなくていいので良さそうですね🤔
ありがとうございました😊