※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんどれくらい心が広いですか?趣味でYouTubeで配信を見る…

皆さんの旦那さんどれくらい心が広いですか?
趣味でYouTubeで配信を見るのが好きなのですが好きな配信者(顔出しNGなので動く絵みたいな感じ)にお金を投げました。1000円程なので少額です。それを旦那に言うと機嫌が悪くなりすごーーい面倒くさくなりました。ちなみに旦那には普段奢りお金は生活費は私も自分で働いてるので折半です。旦那に奢る額の方が多いです。なのに1000円くらい趣味で投げ銭するのそんな怒る?という感じなのですが私の感覚がおかしいんでしょうか?グッズなどを買うのと変わらない気がしますが私がおかしいんですかね🤔皆さんの旦那さんは趣味でどうこう言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

趣味が何かによるのかと思います😅
投げ銭ならうちの夫も怒りそうです💦とくに男性とかなら尚更。
でも基本心広いのでなんでも許してくれます🙆‍♀️男性関係はうるさいですが。遊びとかではなく、推し活とかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性に投げ銭なら怒らなさそうなのでやはり男性に投げ銭をしたのが嫌で怒ったんですかね💦個人的な関わりなどは一切ないんですけどね…

• 17分前
ゆでたまご

折半なのになんでそんなに言われなきゃいけないのかわからないです🫠
趣味全く言われませんよ!
夫も好きなアニメに課金してますけど、お財布別だし、アニメ以外何も趣味がないので何も言わないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那の趣味に使うお金で口出ししたことはありません!
    財布別で家庭に入れるお金もきれいに折半していて旦那にも月に数万奢ってるのにそんなに怒るのかぁと呆れてます😭

• 16分前
ママリ

自分のお金(しかもたった1,000円)を好きなことに使って怒られる理由がよくわからないです🤔

うちの主人は趣味にどうこう言いません🥺
財布が一緒なのであまりにも大きい額を自分のためだけに使うと言われますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少額なのにそんなにズルズル怒るのかぁ…という感じです…旦那にも月に数万買ってあげたり奢ったりしてるんですけどね…

• 15分前
 ゆう

自分が良いと思うものには結構お金かけても良いと思うと思いますがしょうもないと思うものには少額でももったいないと言いそうです。
投げ銭は多分うちの夫もなんでそこにお金使う?とは言いそうです😅
心広いかはそのものによりますね🤔すごい心広いなぁと思うところもありますしそこでそんなに言う?!て思うこともあります。価値観の違いでしょうね。

•  ゆう

ゆう

ただ働いていて折半なのでしたらいちいち言われたくないですよね。
    それぞれが稼いだお金も家庭のお金と考えているからでしょうか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそんな感じです!自分が興味ない+異性だったので不機嫌になってる感じだと思います😵‍💫乙女ゲームに課金したときはそんなに言われなかったんですけどね🤔なんの違いがあるのかやはり本人にしかわからないですね…

• 13分前
はじめてのママリ🔰

グッズと投げ銭は違う気がします、、
なんか貢いでるみたいで、金額関係なくその行為が私はなんか嫌ですね💦
うちの旦那も機嫌悪くなりそうです😅
趣味でライブ行きますが、文句は言われた事ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホストと一緒だよと旦那にも言われました!けど会話することはなく人気の配信者なので会話もないのですがやはり嫌なんですかね…🤔

• 12分前
ママリ

まぁ自分のお金なので自由でしょというのが大前提で、ですけど、

私としても実体のないものに投げ銭は無駄金だと思っちゃいます💦
言い方悪いけど子どもがよくわからんものに課金するのと同じだと思ってて、ご主人もそういう認識なのでは??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあると思います!!前に乙女ゲームに数千円課金した時はなにも言われずでいまいちよくわからない判定です…😵‍💫
    けどやはり財布別で私が稼ぎもあって旦那にもお金をかけてるのにそんなに不機嫌になるのかぁと面倒くさくなりました…

• 10分前