※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長の息子がいます。4月から1年生になるので、習い事や学童など、色々…

年長の息子がいます。

4月から1年生になるので、習い事や学童など、色々といま利用希望日等の書類がきてます。

正直、時間割によるなぁ〜と思っているのですが、時間割って出るのは入学後でしょうか?

時間割というか、何曜日は何時下校とかが知りたいのですが、それは毎年変わるものですか?それとも一年生は何曜日は何時下校とか決まっているのでしょうか?

決まっている場合は、小学校に電話して聞くのは非常識ですか??

コメント

ぽん

入学前説明会で、スケジュールが書いた紙が配られました。
学年や曜日によって下校時間が変わります。

うちのところは、学校ホームページでも掲載されていました!

はじめてのママリ🔰

時間割は入学後にもらいました。
下校時間は大体決まっているけど、月によって変動して、前月の中旬に配信されます。

はじめてのママリ

うちは入学後にスケジュールを知りました😅大まかな年間スケジュールは学校HPにでてたりします。おそらく4月は学校に慣れる感じで、本格的な授業はそこまでないです。なので、時間割も入学してすぐには出なかったです。5月?とか🤔

今1年生ですが、基本週5で5時間授業で下校開始は15時前って感じですよ。