※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

甲状腺がんを経験した方に、手術を控えた親友へのプレゼントについて相談です。首を守るネックウォーマーはどうでしょうか。必要性について教えてください。

甲状腺がんを経験されたことある方いますか?
親友が今度甲状腺がんで手術をする事になったのですが、何かプレゼントできないかと考えています。もしこんなものあれば助かったなとかあれば教えてください!!
今考えてるのは、喉のへん守れる?ネックウォーマーみたいな首周りに被せるものどうかなと思ってます。あまり必要ないですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

父が甲状腺がんで手術しました。

仕事仲間に黒にんにくを作る炊飯器?
をもらってからずっと使っていますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

黒ニンニク!!
    それは甲状腺がんにいいんですか!?!?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲状腺がというより、
    癌の予防にいいので再発防止に
    ほぼ毎日食べていますよ👍🏻

あとは人参もいいと言われているらしいので
    母はジューサー?で人参ジュース使ったりしています!

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて知りました!教えていただきありがとうございます!!少し調べてみたけど、がん予防に良い食品のメジャーなものみたいですね!!
    参考にさせていただきます😊

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

数年前甲状腺がんで手術をしました!
術後は傷跡を日焼けさせないようにと言われたので、ネックウォーマーみたいなのいいと思います☺️(私は特に夏だったので)
あとは傷跡にテープを貼るのでそれを隠すためにも私はネックウォーマー、ネックカバーみたいなものを使用していました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

経験教えていただきありがとうございます!!参考にさせてもらって、いいハイネック風にできる通年使えそうなネックカバーみたいなやつ買えたので今度渡したいと思います😊

• 12月9日