※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

これから第二子帝王切開される方!私は二人目のが痛くなかったし、一人目…

これから第二子帝王切開される方!
私は二人目のが痛くなかったし、一人目に比べたら術後楽でした!!!!🙏
一人目は緊急帝王切開で気持ちが追いついてないのもあったのかな🤔泣いてばかりだったけど
二人目全然心持ちが違うし痛さも今のところ想定範囲内です🤔
なにか聞きたいことなどあればお答えしますし、これから帝王切開控えてる方応援してます🙇‍♀️

コメント

ママリ

もうすぐ第二子の帝王切開予定してます!
お腹の中ゴネゴネ触られる時気持ち悪くないですか???😭
1人目の時開腹してるのに吐き気催して嗚咽が止まらなくなりました💦💦
あと術後にお腹を何度も押されてすごくトラウマです💦💦
日に日に手術日が迫ってるので、トラウマが蘇る感じでドキドキしてます😣…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今日のお昼に産んできました😂
    まだ起き上がれないけれど寝ていればママリ見る余裕はあるくらい痛みもそんなないです🤔
    お腹ゴネゴネされますが自分がそんなに気にならないタイプなのかもです
    お腹縫って引っ張ってるな〜とか思いますが😂
    術後にお腹おされましたが、麻酔効いてるうちに悪露結構出してもらったからか麻酔切れてきてからはそんなに押されなかったので大丈夫でした🤔
    麻酔効いてる痛いうちにお腹押して欲しいって言った方がいいのかもです🤔
    私も一人目めちゃくちゃ怖くてトラウマだったんですが、二人目あっさり終わって思ってたより大丈夫だなってなったので
    要領がわかってる分きっと大丈夫だと思います
    応援してます🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

タイムリー!!お疲れさまでした✨
    おめでとうございます!!👶♡

絶賛笑ったり咳き込んだりがしんどい時期ですよね😭
    今回上の子の時と産院変えたのですが1時間くらいで全て終わるよ〜!と説明受けてて、家族の立ち会いもあるので頑張って意識残しときたいです😂…
    たしかに要領分かってたりはありますよね✨
    お腹ゴネゴネとお腹押しに耐えれる気はしませんが、同じようにあっさり終わったな!と思えるメンタル欲しいです!!🥲がんばります🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一回目の傷の上をもう一回きるかんじですか!?!?